Дизайн и характеристики – каким будет iPhone 13 Pro

Самое ожидаемое событие в техномире, конечно же, выход новых Айфонов. В этом году презентации яблочных новинок состоится в сентября, и уже известно, что линейка будет включать в себя четыре модели устройств – iPhone 13 mini, iPhone 13, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. В этом небольшом обзоре специалисты магазина stylus.ua расскажут нам, каким будет iPhone 13 Pro.

Дизайн iPhone 13 Pro

В этом году не стоит ожидать серьезных изменений в дизайне, Айфон 13 будет напоминать iPhone 12: прямоугольные грани, минималистичный корпус и классические цвета корпуса. Среди самых ожидаемых изменений: уменьшенная «челка» и магниты повышенной силы для более надежной фиксации MagSafe.

Цвета корпуса будут классические: Silver, Space Gray и Gold.

Подэкранный сканер

Эксперты говорят, что Apple представит смартфон с подэкранным сканером отпечатка пальцев Touch ID. Технологию позаимствуют у Samsung. Он будет работать совместно с FaceID, поэтому пользователи смогут выбрать наиболее подходящий вариант разблокировки.

Дисплей

Новинка получит 6,1-дюймовый экран с LTPO-матрицей и поддержкой функции Always on Display.  Ожидается, что появится давно обещанная технология 120 Гц. Напомним, что сейчас экраны Айфонов обновляются с частотой 60 Гц, а появление дисплеев 120 Гц улучшит плавность контента и сделает гейминг более реалистичным.

Производительность и автономность iPhone 13 Pro

Вся линейка Айфон 13 получит производительные 5-нанометровые процессоры A15 Bionic, с которыми потребление энергии уменьшится на 15%. Процессоры построят на базе новейших кристаллов SoC, которые обеспечат более скоростную обработку пакетов данных по сравнению с A14 Bionic.

Внутри будет 8 Гб оперативной памяти, а объем встроенной составит:

  • 128 Гб;
  • 256 Гб;
  • 512 Гб;
  • возможно, будет версия с 1 Тб памяти.

Ожидается, что iPhone 13 Pro получит аккумулятор повышенной емкости – 2 800 мАч. Правда такой объем батареи все равно проигрывает Андроид-смартфонам, да и держать наверняка будет не более 8 часов.

Возможности камеры и LiDAR-сканер

Меньше всего информации известно о камере смартфонов, вероятно, разрешение объективов останется прежним — 12 мегапикселей каждый + LiDAR-датчик. Смартфон получит сверхширокоугольный объектив с диафрагмой f/1.8 и возможностями автофокусировки, также появится стабилизация со сдвигом матрицы, которая уменьшит дрожание камеры и повысит четкость снимков.

iPhone 13 Pro: дата выхода и цена

Если ничего не изменит планы Apple, то новые Айфоны выйдут по графику – в середине сентября, примерно 14 числа. Напомним, что в прошлом году из-за ситуации с коронавирусом новые iPhone вышли в октябре, но ситуация постепенно стабилизируется, надеемся, на этот раз ничего не изменит планы компании. Цена iPhone 13 Pro будет стартовать от 1 000 долларов, а самой дорогой станет модификация с 1 Тб памяти.

Читайте ранее:
Ноутбук ThinkPad Yoga: мобильный трансформер для широкого спектра повседневных задач

Компания Lenovo – авторитетный производитель портативных компьютеров для дома, для офиса и для бизнеса. Техника бренда заслуженно считается одной из

Закрыть