Chevrolet Lacetti: основные поломки

Первые шаги Chevrolet Lacetti на рынке были непростыми. В начале производства, в 2003-2004 годах, автомобиль продавался под названиями Daewoo Lacetti (хэтчбек) и Daewoo Nubira (седан и универсал), но после банкротства производителя и поглощения бренда General Motors в большинстве стран его начали продавать под другими названиями (Chevrolet Lacetti, Nubira, Optra, Estate, SRV, Buick Excelle, Holden Viva, Suzuki Reno и многие другие). Как и у многих других автомобилях, тормозные колодки на Лачетти требовалось менять весьма часто. Более подробно об этой модели ниже.

Модель

Автомобиль производился в Южной Корее, Колумбии, Индии, России и Таиланде. Первой версией на рынке был кузов хэтчбек. Стоит отметить, что дизайн седана и универсала разработала известная студия дизайна Pininfarina. Однако говорить о революционной или очень интересной внешности сложно, тем не менее автомобиль имеет аккуратные линии кузова.

Мотор и его проблемы

Эта модель оснащена бензиновыми двигателями трех типов: 1,4, 1,6 и 1,8 л и 95, 109 и 122 л.с. соответственно. С 2007 года в продаже также доступен дизель объемом 2,0 литра мощностью 121 л.с. На выбор предлагается 5-ступенчатая механическая коробка передач и 4-ступенчатая автоматическая коробка передач. Моторы — сильная сторона Лачетти. Они прочные и надежные, без особых проблем добиваются большого пробега. Если есть проблемы, то чаще всего они касаются системы зажигания, в основном в двигателе 1.4.

Подвеска

У Лачетти сзади многорычажная подвеска, которая по идее должна обеспечивать безупречную управляемость автомобиля. Практика не так радужна. Она далека от идеала, но в повседневной эксплуатации серьезных проблем с шасси не возникает. Также важно, чтобы задний мост не терял свою геометрию. К прочности передней подвески претензий также нет. При необходимости сами металлорезиновые сайлентблоки и пальцы на передних поперечных рычагах можно легко и недорого заменить. Все это делается весьма стандартно.

Кузов

Из-за низкого качества лакового покрытия лак легко царапается и тускнеет. Не рекомендуется использовать автоматические автомойки, так как острые щетки на автомойках могут только усугубить ситуацию. Лобовое стекло тоже легко поцарапать, в основном из-за работы дворников.

Читайте ранее:
Психосоматика обид в отношениях

Психосоматическое расстройство – это болезнь, которая затрагивает одновременно и разум, и тело. Психологическое состояние может быть как основной причиной недомогания

Закрыть