Кровельные работы: качество, практичность и надежность покрытия

Крыша — важнейший конструктивный элемент в каждом доме. Поэтому строители придают большое значение тому, чтобы кровля была правильно спроектирована и установлена, поскольку это гарантирует ее надежность и удобство использования. 

При неправильной или дефектной установке кровельное покрытие вызовет протечку, что, в свою очередь, может вызвать сырость в здании и появление плесени и грибка. Поэтому стоит помнить, что помимо выбора качественных строительных материалов следует также нанять квалифицированную строительную компанию, например, http://dom-stroy.kiev.ua/krovelnye-raboty/, которая комплексно выполнит все виды кровельных услуг. Профессионализм — гарантия качества и надежности кровли.

Кровля — ее функции, конструкция и виды

Все крыши, независимо от их назначения, выполняют одну и ту же функцию, то есть защищают внутреннее пространство от неблагоприятных погодных условий, таких как: 

  • ветер, 
  • дождь, 
  • снег или град, 
  • перепады температуры. 

Крыша состоит из двух конструктивных элементов: определенной несущей конструкции и кровельного покрытия. Существующая кровля позволяет использовать различные решения и материалы, что существенно влияет на окончательный внешний вид, форму и различные свойства, используемые на крыше. 

Типы крыш по форме: Плоские и скатные крыши

С точки зрения конструкции, различают несколько типов крыш — плоские и наклонные. Первые из них обычно используются в промышленных зданиях, цехах или других подсобных помещениях или в жилых целях. Несмотря на название, эти крыши не идеально ровные и имеют небольшой уклон, необходимый для отвода воды. Что касается их покрытия, то наиболее распространены крыши из трапециевидного листа.

Покатые конструкции представляют собой как минимум два ската, расположенных под углом. Это популярное и распространенное решение в кровельном секторе из-за географического положения — оно упрощает очистку кровли от снега зимой.

Крыши и их популярные покрытия

В случае объектов хозяйственного или промышленного использования кровельщик порекомендует крыши из листового металла трапециевидной формы, которые можно изолировать, например, полистирольными плитами или ватой. В остальных случаях предлагаемые решения для кровли бывают:

  • стальная черепица
  • керамическая черепица,
  • бетонная черепица,
  • черепица и битумная черепица,
  • профнастил.

Эти материалы различаются по свойствам, эстетике и стоимости. Поэтому в случае сомнений следует воспользоваться помощью опытной кровельной компании .

Этапы возведения кровли

Возведение крыши в конкретном здании — дело многоэтапное и относительно трудоемкое. Независимо от назначения конкретного здания, оно требует применения соответствующих процедур с вниманием к каждой детали. Только тогда можно рассчитывать на долговечность конструкции при сохранении ее функциональных качеств. 

Читайте ранее:
Пилот «Ред Булл» победил на Гран-При «Формулы-1» в Монако

В Монте-Карло прошел Гран-при Монако в “Формуле-1”, победу в котором одержал нидерландский пилот “Ред Булл” Макс Ферстаппен, передает УНН со ссылкой на сайт турнира. Детали

Закрыть