Smart TV: зачем покупать телевизор с интернетом

В украинскихдомах все чаще преобладают смарт-телевизоры. Низкие цены и высокая функциональность убеждают людей покупать это устройство, хотя многие до сих пор не уверены в этом. Стоит ли покупать телевизор с интернетом? Что это вообще такое?

Что такое Smart TV и чем он отличается от обычного телевизора

Smart TV — это устройство, которое интеллектуально подключается к другой бытовой технике в нашем доме. Такой телевизор — это не только проигрыватель, передающий ТВ-сигнал: это устройство, оснащенное современной техникой, подключающее его к Интернету, позволяющее устанавливать множество приложений и тому подобное. На Smart TV можно посещать социальные сети, а также просматривать фотогалерею с нашего телефона благодаря быстрым, беспроводным и автоматизированным методам передачи данных, таким как Wi-Fi или Bluetooth.

В чем преимущества Smart TV

Умные телевизоры обладают множеством полезных функций, которые выражаются в их преимуществах. Среди них можно указать следующие:

  • — Управление телефоном. Особенность пультов в том, что они часто теряются. Обычно мы держим телефоны рядом, в кармане брюк. Управление телевизором с телефона — очень удобная функция, которая сэкономит нам много времени.
  • — Видео вызов. В наши дни они стали практически нашей повседневной жизнью. Использование Smart TV, оснащенных веб-камерой, чрезвычайно удобно и просто благодаря беспроводному соединению с другими устройствами, такими как компьютер или смартфон.
  • — Большое количество приложений. Сегодня мы все больше отдаем предпочтение VOD-услугам телевидению. Мы можем использовать их на телефоне или компьютере, но большой экран дает несравнимо лучшие впечатления. Для комфортного использования на телевизоре таких сервисов, как Netflix, Amazon Prime, нам понадобится их приложение. Это также касается Youtube или приложений для прослушивания музыки.

Какие типы операционных систем бывают в Smart TV?

Разные производители используют разные операционные системы. Знакомство с их функционалом может помочь в выборе конкретной модели.

Android TV — самая популярная из систем, используемых в Smart TV. Программное обеспечение Google используется, среди прочего в телевизорах Philips или Sony. Он предлагает широкий доступ к приложениям, но не ко всем, которые доступны в версиях Android для смартфонов.

Tizen TV используется в телевизорах Samsung. Система ценится в первую очередь за огромное количество приложений, которые на нее можно установить.

WebOS TV — Это система, предустановленная в телевизорах LG. Одна из самых популярных систем среди пользователей.

Читайте ранее:
В Минобороны не исключают приобретение системы ПРО, подобной израильскому Железному куполу

В Минобороны не исключают приобретение системы ПРО, подобной израильскому Железному куполу 18.05.2021, 23:59 0 0 Андрей Таран (Фото: пресс-служба Минобороны)

Закрыть