Интернет вещей и домашняя автоматизация

Мы живем в эпоху, когда Интернет вещей играет очень важную роль. Это значит, что многие окружающие нас электронные устройства связаны между собой сетью. Появление Интернета вещей также проливает новый свет на концепцию «умного дома». Домашнее оборудование с поддержкой Интернета вещей позволяет сделать умный дом более дистанционно управляемым и взаимосвязанным.

Глобальные компании (например, Google, Amazon и Samsung Electronics) выходят на этот огромный рынок и предоставляют инновационные услуги и продукты, чтобы воспользоваться преимуществами растущего рынка. Многие стартапы также прилагают усилия, чтобы присоединиться к этому растущему рынку. В последнее время умный дом привлекает внимание благодаря Интернету вещей, но это не новая концепция. Фактически, концепция умного дома обсуждается с 1980 года, и она произошла от традиционной домашней автоматизации (так называемые сетевые дома, универсальные дома и умные и интерактивные дома).

Бытовая автоматизация Интернетa вещей, когда-то являвшаяся мечтой, постепенно, но неуклонно становится частью повседневной жизни во всем мире. 

Это не должно вызывать удивления, если учесть удобство и простоту, которые предлагают устройства умного дома. Поскольку эти IoT-устройства связаны между собой, становится проще управлять несколькими операциями. На самом деле, домашние устройства IoT также помогают снизить затраты и энергию, не говоря уже о времени.

В наши дни существует широкий спектр устройств, работающих на IoT. К ним относятся термостаты, холодильники, системы безопасности и даже сушилки и чайники. Со временем обязательно будет добавлено больше устройств с более умными функциями.

Домашняя автоматизация IoT — Умные дома и Интернет вещей

«Интернет вещей» — это общий термин, используемый для всех технологий, которые позволяют подключать устройство к Интернету. Такие системы зависят от сбора данных. Затем данные используются для наблюдения, управления и передачи информации на другие устройства через Интернет. Это позволяет автоматически активировать определенные действия при возникновении определенных ситуаций. 

Вместо того, чтобы вручную подойти к устройству и предпринять какие-либо действия, эти действия можно выполнить одним нажатием кнопки. В наши дни большинство умных устройств домашней автоматизации IoT позволяют управлять ими через приложение или даже с помощью голосовых команд.

А теперь представьте, если бы у вас даже не было необходимости предпринимать такие действия. Другими словами, умный дом будет знать, когда нужно предпринять определенные действия, и автоматически их выполнит. Именно в этом будущее домашней автоматизации и Интернета вещей.

Освещение

В наши дни умное освещение в моде. Их можно запланировать на включение / выключение и изменение их интенсивности. Однако в будущем можно будет сделать еще один шаг вперед. Когда в доме включен Интернет вещей, свет может реагировать на другие ваши действия. Например, при игре в онлайн-игры и видеоигры, такие как онлайн казино, они могут затемняться, чтобы дать вам более захватывающий опыт. Другой пример, свет может реагировать на ваш домашний кинотеатр. Они могут выключаться или тускнеть, когда вы начинаете смотреть фильм. Если пойти дальше, они могут даже отреагировать на тип фильма. Например, они могут полностью выключиться, если свет будет ощущать, что вы смотрите фильм ужасов, создавая надлежащую атмосферу. 

Oкна

Oкна тоже могут стать умнее. Представьте, что они автоматически открывают ставни при восходе солнца и закрываются на закате. Вы даже можете запрограммировать их на автоматическое закрытие во время дождя. Рассмотрим предыдущий пример домашнего фильма. Ваши шторы могут опускаться, когда вы смотрите фильм.

Термостат

В наши дни вы можете управлять домашним термостатом удаленно через приложения. В будущем вам может даже не понадобиться это делать. Термостат сможет распознать, приближаетесь ли вы к дому. Затем он проверит комнатную и внешнюю температуру и установит оптимальную для вас. Он может даже распознать, когда вы предпринимаете определенные действия, и соответствующим образом приспособиться, например, когда вы принимаете душ или тренируетесь.

Технологии Интернета вещей достигают цели создания будущего комфорта и удобства. Как мы видим, технология уже здесь, и теперь нужно внимательно следить за ней и выяснять, какие инновации из нее выйдут. 

Читайте ранее:
Вакцинированyые мамы могут передавать антитела к COVID-19 младенцам – исследование

Израильские медики предположили, что беременные женщины, которые вылечились от COVID-19 или были вакцинированы, скорее всего, передадут антитела к вирусу плодам

Закрыть