Как правильно выбрать беспроводную зарядку

Решили сделать жизнь немножко комфортнее и купить беспроводную зарядку? Хотите, чтобы постоянные подключение и отключение кабелей не изнашивали разъемы гаджетов? Вот пять главных параметров, которые стоит учесть при выборе техники в E-ton.

  1. Стандарт зарядного устройства

На сайте магазина эксклюзивной электроники и гаджетов для умного дома https://e-ton.ua/ можно приобрести зарядки двух стандартов. Первый тип — самый популярный в Киеве, да и во всей Украине стандарт Qi. Его поддерживает большинство современных устройств, рассчитанных на беспроводную зарядку. Если гаджет поддерживает Qi, ему подойдет любая зарядка с таким стандартом. Реже встречаются зарядки РМА и Rezence, их поддерживает намного меньше устройств. Некоторые девайсы относятся к комбинированному типу. Например, Samsung Galaxy S6 можно заряжать и с помощью устройств Qi, и посредством использования Rezence. Уточните перед покупкой, к какому стандарту относится ваш смартфон или наушники.

  1. Мощность 

В среднем беспроводные зарядные устройства передают до 15 Вт энергии, смартфоны потребляют до 10 Вт. Это значит, что полное время зарядки займет около 3 часов. Показатель максимального выходного тока для быстрой зарядки должен составлять менее 1500 мА. Также можно учесть количество катушек: иногда производители используют сразу 2–3 катушки, чтобы повысить эргономичность зарядки. В таких устройствах не нужно с максимальной точностью располагать смартфон на площадке, так как одна из катушек наверняка совпадет с катушкой гаджета.

  1. Размер площадки и другие особенности дизайна

Чем большей будет площадь зарядного устройства, тем больше устройств вы сможете заряжать одновременно — например, смартфон, наушники и «умные» часы. Техника выпускается в нескольких форматах. Чаще всего встречаются настольные зарядные устройства в форме классической платформы-«блинчика» (подключается по USB, а гаджеты располагаются непосредственно на зарядке). Выбирая такой тип зарядного устройства, обратите внимание на его поверхность: она должна быть фактурной, чтобы смартфон во время зарядки не соскользнул. Также на рынке представлены зарядки-подставки для смартфонов (удобны тем, что во время подзарядки вы можете наблюдать за экраном и использовать его), чехлы-аккумуляторы, автомобильные зарядки со специальными креплениями, универсальные устройства для разных видов электроники.

Обратите внимание и на дополнительные функции. Так, в магазине e-ton.ua можно найти устройства с опцией автоматического отключения после полной зарядки. Некоторые зарядки защищены от перегрева: система просто отключает их в случае фиксации превышения указанной температуры датчиками.

Читайте ранее:
Кравчук: Заявление боевиков об упреждающем огне – это угроза выполнению минских соглашений

Кравчук: Заявление боевиков об упреждающем огне – это угроза выполнению минских соглашений 03.03.2021, 15:00 0 0 Леонид Кравчук (фото -

Закрыть