Ламинат и подложка к нему: как подойти к выбору

Ламинат присутствует на украинском рынке уже несколько десятков лет. Его родина — Скандинавия, а точнее Швеция. Ламинированные полы — более дешевая, простая в установке альтернатива деревянному полу. В чем преимущества ламината? Зачем необходима подложка под ламинат? Вот несколько советов и идей от компании «Леруа Мерлен», которые помогут вам сделать этот трудный выбор.

Схема пола

Благодаря очень точным отпечаткам декоров, имитирующих дерево или натуральный камень, найти идеальный рисунок ламината не составляет особого труда. Однако стоит обратить внимание на технический аспект. Хорошие ламинатные панели имеют слоистую структуру, а декоративная пленка (слой с нанесением соответствующего рисунка) обычно представляет собой отдельный слой. Это лучшее решение.

Читайте также:  На рынках страны сильно подорожали шампиньоны

Классы износостойкости

Помимо внешнего вида панелей и их соответствия интерьеру, в первую очередь необходимо определиться, в каком помещении мы будем размещать панели. От этого зависит интенсивность движения, а интенсивность движения, в свою очередь, определяет класс истирания. Следует помнить, что для кухни, ванной комнаты или помещений с теплым полом мы выбираем панели с особым сопротивлением.

  • 22 AC2 — такие панели предназначены скорее для спален и других помещений, которые не используются слишком интенсивно;
  • 31 AC3 — эти панели хорошо подойдут для гостиной, детской, кухни;
  • 32 AC4 — панели также подходят для коридоров, вестибюлей, жилых комнат, офисов;
  • 33 AC5 – они самые крутые и используются в коридорах, лестницах, домашних спортзалах, детских и технических помещениях.
Читайте также:  Американский эксперт объяснил, почему США не станут вводить новые санкции против Северной Кореи

В чем важность подложки для ламината и как ее выбрать

Некоторые источники говорят, что ламинат можно укладывать без подложки — теоретически в некоторых случаях это возможно, но практически никогда не рекомендуется. Как и в случае с самим ламинатом, при выборе подложки следует учитывать тип помещения и интенсивность движения. Хорошая подложка защищает от влаги и перепадов температуры, обеспечивает устойчивость пола при неровной поверхности, отлично изолирует, дает тепло, может заглушать шаги или стук каблуками, обеспечивая тем самым комфорт нам и соседям, живущим этажом ниже. Существует различные типы материалов подложки (экструдированный полистирол, деревоволокно, пробка, древесина и толщина.

Подробнее в Наука и техника
Выбираем камеру видеонаблюдения правильно
Электрические мясорубки Moulinex
Каталог грузовых автомобилей МАЗ
Удобрения от GHE
Пуско-зарядное устройство: выбираем правильно
Защита кузова и лакокрасочного покрытия — оклейка автомобиля пленкой
Закрыть