Выбираем камеру видеонаблюдения правильно

Вариантов камер видеонаблюдения на рынке представлено немало, все они отличаются друг от друга по типу и назначению. Главное разделение осуществляется по принципу действия, в соответствии с которым все приборы данного типа относятся к цифровым или аналоговым.

Цифровые или аналоговые

Самыми современными и удобными в использовании считаются беспроводные модели представленные на https://dahua-technology.com.ua/videokamery/, с их помощью можно обеспечить полноценный видеоконтроль за территорией. Они позволяют получить картинку отменного качества, обеспечивают оперативность доступа к архивам, масштабируют изображение и передают данные через 3G, 4G или Wi-Fi.

Впрочем, аналоговые модели не уступают им по такому критерию как надежность, они просты по конструкции и устанавливаются с легкостью. Функциональных возможностей таких моделей вполне достаточно для того, чтобы осуществлять видеоконтроль на небольших территориях. Каждая из этих групп делится на отдельные типы с учетом внешнего вида, конструктивных особенностей и возможностей работы с видеосигналом, применения на улице либо в помещении и конструктивных особенностей.

Читайте также:  Житель Днепра стрельбой из пистолета «отгонял» от своего дома налоговиков

Для улицы и помещения

Все видеокамеры, которые предназначены для внутреннего наблюдения, отличаются небольшими габаритами и весят совсем немного, какая-то дополнительная защита в таких моделях обычно отсутствует, а потому сложностей с установкой не возникает. В тоже время внешние устройства обладают ударостойким корпусом, обеспечивающим защиту механизмов от отрицательных воздействий, как погодных, так и механических. Уличные модели можно расположить изолированно от монитора или видеорегистратора, так как они способны передавать сигнал на внушительное расстояние.

Читайте также:  Умеренно употребляющие алкоголь люди реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями - специалисты

Все камеры из каталога интернет-магазина https://dahua-technology.com.ua/ делятся на поворотные и неподвижные, у каждого из вариантов имеются свои преимущества. Неподвижный прибор следит за фиксированной зоной и крепится при помощи специальных кронштейнов. Если такое оборудование используется на улице, то его дополнительно комплектуют термокожухом с подогревом и широкоформатным объективом, при помощи которого можно с легкостью изменить фокус и угол обзора.

Поворотные аналоги изменяют зону наблюдения, а потому их используют на внушительных территориях, где проходимость достаточно высока. Для того чтобы сэкономить место в памяти, их заблаговременно программируют на перемещение и запись в определенное время суток.

Читайте также:  ТОП-4 инновационных технологий в современном строительстве

По внешнему виду камеры видеонаблюдения делятся на:

  • купольные;
  • цилиндрические;
  • корпусные;
  • кубические;
  • панорамные;
  • скрытые.

Все перечисленные модели выделяются привлекательным дизайном, они универсальны в эксплуатации и поддерживают удаленное управление.

Выбирая подходящий вариант, необходимо учитывать, в каких условиях планируется использовать оборудование для видеослежения. Если речь идет об установке в офисах или на промышленных объектах, то следует обратить внимание на профессиональные модели повышенной функциональностью, тогда как для квартир и домов больше подходят бюджетные варианты.

Подробнее в Наука и техника
Электрические мясорубки Moulinex
Каталог грузовых автомобилей МАЗ
Удобрения от GHE
Пуско-зарядное устройство: выбираем правильно
Защита кузова и лакокрасочного покрытия — оклейка автомобиля пленкой
Преимущества алюминиевых профилей для оконных рам
Закрыть