Чем отличается косметический ремонт квартиры от капитального?

Собственники квартир, желающие повысить комфорт жилья, нередко озадачиваются выбором между косметическим и капитальным ремонтом. Первый вариант актуален для домовладельцев, желающих ограничиться лишь обновлением интерьера. Капитальный же ремонт квартиры потребует проведения работ в гораздо больших масштабах. Чем же именно отличаются вышеуказанные способы реставрации жилья?

В копилку знаний домовладельцев

Косметический ремонт выполняется через несколько лет после капитального, составляющей которого по большому счету и является. В промежутках между тотальной реставрацией жилья обновление интерьера может проводиться по желанию домовладельцев и критичного характера не носит. Заказать косметический ремонт квартиры вы можете на сайте https://newstroy.com.ua/remont-kvartiry-v-kieve.html. С деловой репутацией компании, которой принадлежит этот веб-портал, вы можете ознакомиться, введя в поисковике запрос «newstroy отзывы». Капитальный ремонт, в отличие от косметического, является безальтернативной необходимостью, пренебрежение которой способно привести квартиру в аварийное состояние.

Косметические работы, проводимые в рамках реставрации жилья, носят поверхностный характер и обычно включают:

  • побелку, оштукатуривание или покраску стен и потолков;
  • наклеивание обоев;
  • укладывание напольных покрытий;
  • монтаж керамической плитки и декоративных панелей.

При этом перечисленные виды работ могут проводиться выборочно по усмотрению хозяев. По достоинству оценить качество отделочных работ, выполняемых компанией «NewStroy», вы можете, изучив оставленные клиентами фирмы ньюстрой отзывы на просторах интернета.

Составляющие капитального ремонта

Рассматриваемый комплекс реставрационных работ включает в себя все присущие косметическому ремонту мероприятия, также затрагивая:

  • установку новой сантехники;
  • замену изношенных водопроводных труб и радиаторов отопления;
  • обновление электропроводки;
  • устранение дефектов в конструкции объекта (трещины, смещения и т. д.);
  • замену окон и дверей.

Дополнительно может быть осуществлена перепланировка квартиры, являющаяся единственным необязательным видом мероприятий, проводимых в рамках капитального ремонта. Важным различием между рассматриваемыми видами ремонта является степень доступности в плане самостоятельного проведения. Так, ряд работ косметичсекого характера жильцы квартиры зачастую способны выполнить своими силами. Капитальная же реставрация требует навыков широкого профиля и сопровождается привлечением квалифицированных плотников и каменщиков, а также специалистов в области сантехники, электрики.

Читайте ранее:
Новая линейка iPhone 12: общие черты и особенности каждой модели

Если раньше компания Apple ежегодно осенью анонсировала выход 2-3 гаджетов, то в этом году в коллекции представлено четыре смартфона: iPhone

Закрыть