Нужен ли оверлок в домашних условиях?

Вы уверены, что вам необходим оверлок? Есть современные машины с функцией оверлока, да и с помощью некоторых сложных стежков вполне возможно качественно обмётывать срезы тканей. Планируя купить оверлок, определитесь с вашими потребностями. За те же деньги вы могли бы купить в интернет-магазине Janome универсальную швейную машинку, которая в домашних условиях прекрасно справиться с любой поставленной задачей.

Когда оверлок всё же необходим

Домашней мастерице оверлок может потребоваться в следующих случаях:

  1. Вы в совершенстве освоили технологию пошива одежды и приступаете к производству изделий на заказ, устроив небольшую домашнюю мастерскую. В этом случае вам, безусловно, необходимо качество обработки краёв, как на фабрике, чтобы не было стыдно перед клиентами, а также для того, чтобы почувствовать себя профессиональной мастерицей.
  2. Второй предлог – когда вы обшиваете всю семью, выпускаете много изделий ежемесячно, и вам просто надоело «зигзагом» укреплять линию среза на деталях. То есть вы вышли на новый уровень, когда мастер стремится достичь совершенства, а не делать одежду «на тяп-ляп», пусть даже шва внутри никто и не увидит. Есть мастерицы, которых смело можно причислить к разряду перфекционисток, настолько скрупулёзно они относятся к каждой мелочи. У таких мастериц даже простейшая вещь должна иметь качество, как от кутюр. Если вы себя относите к этой категории швей, трата на хороший оверлок не будет для вас лишней.
  3. Наконец, оверлок дома потребуется, если вы специализируетесь на выпуске изделий из тянущихся тканей. Спортивный костюм, гольф, купальник, толстовка, застроченные обычным швом, при ношении сразу это проявят заметными стяжками. Оверлочный шов на трикотаже и стрейчевых тканях растягивается вместе с основой, поэтому необходим.
Читайте также:  В Днепре у наркоторговцев изъяли 95 сильнодействующих таблеток

Несомненная польза оверлока заключается ещё и в том, что он оборудован специальным ножом, который во время обработки краёв материи срезает нитки. Разница между краем, обработанным «зигзагом» и оверлочной строчкой, заметна невооружённым глазом. Зигзаг – это любительский уровень, а оверлок – профессиональный.

Отличие бытового оверлока от профессионального

Бытовое оборудование рассчитано на работу в течение 3-4 часов в день и с невысокой нагрузкой. Промышленный механизм может работать в 2 смены почти без перерывов. Однако «домашний» оверлок умеет шить двенадцатью стежками, а промышленный – только одним.

Подробнее в Наука и техника
Пылесос LG VK70503N
Качественные запчасти для ремонта бытовой техники
Принцип роботи турбіни дизельного двигуна
Завод вагодозуючого обладнання — виробництво і продаж електронних ваг
Удобный заказ автомобильных товаров в сети
В доме холодный пол — несколько простых вариантов решения
Закрыть