Наука и техника

Инвестиции в строительство заправок для электрокаров: отзывы о компании ElectroUA

Сегодня экономика страны переживает не лучшие времена. Граждане столкнулись с массой трудностей, начиная с отмены выплат ряда социальных пособий, заканчивая отсутствием достойных мест трудоустройства. Многие задумываются о начале инвестиционной деятельности, видя привлекательные условия от Electroukraine.

Инвестиции в строительство электрозаправок

В Украине рынок электромобилей развивается достаточно быстро и активно. Желая экономить на топливе, жители крупных городов охотно приобретают компактные, маневренные и шустрые машинки с электрическими двигателями. Положительное влияние на становление рынка оказала отмена НДС, пошлин на ввоз таких автомобилей в страну в 2018 году. Увеличение количества электромобилей определяет необходимость строительства заправок для них. Каждый может внести свою лепту в развитие инфраструктуры. Некоторые считают проект компании electroukraine разводом, но это опровергают многочисленные положительные отзывы клиентов. Она работает на условиях официальных контрактов, гарантирует быструю окупаемость и высокие процентные ставки.

Эксперты уверены, что инвестиции в строительство новых заправочных станций помогут не только полностью удовлетворить потребности настоящих владельцев экологичных автомобилей, но и станут стимулом для других автолюбителей отказаться от машин, потребляющих бензин, дизель, газ, загрязняющих окружающую среду.

Какие условия для инвестиций предлагаются украинцам

Инвестиции – возможность получать пассивный доход. Вкладчики передают компании средства:

  • на покупку самой станции;
  • оформление заправки;
  • приобретение электроэнергии у поставщика;
  • обслуживание.

На сегодняшний день загруженность станций для электрокаров составляет порядка 20%. В будущем прогнозируется увеличение этой цифры. С учетом текущих показателей окупаемость инвестиций варьируется в пределах 19-30% в год. То есть инвестор может вернуть вложения в течение не более 5 лет. Конечный срок зависит от нескольких факторов. Основные среди них – место расположения и модель зарядки.

ElectroUA гарантирует выплату дивидендов независимо от того, будет ли станция приносить ожидаемый доход или нет. В случае неисполнения обязательств, согласно контракту заправка переходит во владение инвестора. Он может ее продать или заняться самостоятельно обслуживанием.