Почему детей нужно приучать к чтению украинских книг?

С каждым годом чтение книг становится все менее популярно и актуально. Говоря современным языком, книги сейчас не в тренде, что очень настораживает. Ни одна познавательная телепередача не заменит ребенку хорошую книгу, ни одни курсы онлайн не принесут ему столько пользы, как лично прочитанная информация.

Чтение книг очень важно, но в тоже время не стоит упускать и тот момент, чтобы они были украинские детские книги на украинском и желательно с хорошей иллюстрацией.

Почему важно читать книги на украинском языке?

В нашей стране существует один очень обидный и очень неприятный стереотип, что на украинском языке в основном разговаривают жители провинции, что очень неправильно. Украинский язык очень красивый, мелодичный и приятный на слух. Украинская поэзия завораживает и влюбляет в себя. Очень важно, чтобы ребенок, который даже воспитывается в русскоязычной семье, в идеале владел родным языком, а что лучше позволяет овладеть им, как книги на украинском языке.

Также не стоит забывать, что несмотря на то, что очень огромный процент в нашей стране русскоговорящих, все-таки уроки в школах, лекции в институтах преподаются на украинском языке, так что развивать знание детей с помощью украинских книг одна из приоритетных задач всех родителей.

Какие самые известные украинские издательства в нашей стране

В последние годы в Украине намечаются приятные изменения в плане языковой политики. Все больше на полках книжных магазинов появляется детских книг на украинском языке. Во многом, это обусловлено появлением большего количества украинских издательств, из которых стоит выделить:

  • «Навчальна книга Богдан»;
  •  «Школа»;
  • «Академія»;
  • «Ранок»;
  • «BookChef»;
  • «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА».

Важно отметить, что сейчас в продаже доступны, как художественные детские книги на украинском языке, так и красочные энциклопедии. Очень большой выбор, как классиков, так и современных детских писателей. Каждый из родителей просто обязан с малых лет приучить ребенка к любви к украинским книгам, ведь не зря же говорят: учение – свет, а не учение – тьма. Благо, сейчас приобрести любую книгу не составляет большого труда.

Источник: book24.ua

Читайте ранее:
В Киеве лесопарковой зоне напали на сотрудницу посольства США: женщина от увечий скончалась в больнице

Сотрудницу посольства США избили в Киеве.

Закрыть