Леса, как важнейшее оборудование для строительных работ

Строительство – это достаточно сложный и трудоемкий процесс, который очень часто связанный с работой на высоте. Хорошо, когда речь идет об определенном виде работ на высоте до двух-трех метров, в таких случаях можно обойтись подручными средствами, но вот когда речь заходит о высотных работах, здесь уже приходится поломать голову, в хорошем смысле этого высказывания.

Для высотных работ, все чаще решением этой проблемы являются леса строительные на ТехПром, организации, которая специализируется на выпуске и продаже данного вида оборудования.

Читайте также:  Дефицит бюджета составит 3,5-4% от ВВП – депутат

Что являют собой строительные леса?

Строительные леса – это специальная конструкция, как правило, быстроразборная. Чаще всего каркас является металлическим с пролетами, которые заполняются деревянными досками. В зависимости от вида строительные леса бывают стационарные, которые собираются на длительный период, такие леса, как правило, делаются для работы на больших высотах. Для работ в пределах нескольких этажей, часто используют передвижные леса на колесах, что очень удобно, так как их можно использовать по всему периметру строительного объекта, причем, без привлечения дополнительной техники.

Читайте также:  Фени для волосся - принцип дії, асортимент фенів

Какие бывают виды строительных лесов

В зависимости от сложности выполнения работ и технологических требований, строительные леса делятся на следующие виды:

  • рамные;  
  • ригельные;
  • клино-хомутовые.

Первый вид лесов считается наиболее простым и как результат самым дешевым и доступным. Основой конструкции является металлическая труба диаметром не менее 42 мм на которую укладываются доски. В данном варианте очень важно позаботится о надежном креплении лесов к стене.

Клино-хомутовые леса более уместны, когда речь идет о работах на объекта более сложных, чем в случае с использованием рамных строительных лесов.  Их конструкция позволяет огибать неровности фасада, значительно упрощая процесс работы.

Читайте также:  Астролог: 31 августа – благоприятный день для финансовых операций и сделок

Когда речь идет о работе на очень большой высоте, единственным решением может стать приобретение ригельных лесов. Их конструкционные особенности позволяют выполнять работы на высоте до 60 метров, они отличаются высокой грузоподъёмностью и устойчивостью, также их часто используют для создания быстросборных сцен. Этот вариант считается самым дорогим, но и наиболее функциональным.

Подробнее в Наука и техника
Apple iPhone 12 – громкая новинка, которая удивит
Инструмент сбора данных и аналитики Facebook пиксель
Особенности пневматической подвески на автомобилях БМВ
Основные советы по уходу за ламинатом
Где заказать ремонт турбин в Украине?
Курсы маркетинга – как путь к успеху
Закрыть