Чем различаются литий-ионные аккумуляторы: LTO и LiFePo4

Одним из важнейших показателей качества накопителя выступает плотность выдаваемой им энергии. Классические Li-ion батареи не готовы похвастать отличными характеристиками энергоемкости, чего нельзя сказать о литий-титанатных их разновидностях.

Литий-ионные аккумуляторы делают мобильными устройствами смартфоны, ноутбуки, фотоаппараты и видеокамеры, а в достоинства этих накопителей электрической энергии записывают компактные размеры, большое число циклов перезаряда и низкий показатель саморазряда – все то, что выгодно отличает их от устаревших свинцово-кислотных батарей. Но изучая ассортимент аккумуляторов в популярном интернет магазине https://voltmarket.ua, легко отметить наличие нескольких разновидностей Li-батарей. Среди них – обладающий высокой энергоемкостью литий титанат аккумулятор (LTO) и накопитель типа LiFePo4, по материалам изготовления являющийся литий-железо-фосфатным.

Читайте также:  В центре Киева девушка за рулем Mercedes протаранила Daewoo с пьяным водителем (ФОТО, ВИДЕО)

Одним из важнейших показателей качества накопителя выступает плотность выдаваемой им энергии. Классические Li-ion батареи не готовы похвастать отличными характеристиками энергоемкости, чего нельзя сказать о литий-титанатных их разновидностях. LTO аккумулятор стабильно обеспечивает плотность не менее 170 вт/л*ч, и по этому показателю является лучшим. Ему же свойственна высокая плотность тока, позволяющая быстрее заряжаться и воспринимать увеличенные нагрузки. Здесь же высокая пожаробезопасность, обеспечиваемая отсутствием в таких батареях углерода, который способен чрезмерно нагреваться и привести к возгоранию батареи.

Читайте также:  МВФ признал Украину самой бедной страной в Европе из-за отсутствия экономического роста – эксперт

Своими преимуществами готовы поделиться и железо-фосфатные накопители электрической энергии. Аккумулятор LiFePo4 является лучшим по длительности ресурса работы и способен стабильно работать на протяжении 2000 циклов перезарядки. Если же такую батарею держать под постоянной зарядкой, не давая ей разряжаться, то срок ее службы сможет составить около 15 лет. Отличный вариант, чтобы купить LiFePo4 для домашнего ноутбука или другого мобильного устройства, постоянно находящегося вблизи источника постоянного тока!

Существуют и другие разновидности литий-ионных аккумуляторов, а их производители продолжают искать сочетания материалов, которые бы помогали улучшать эксплуатационные показатели существующих накопителей энергии. Но и среди имеющихся разновидностей батарей всегда удается подобрать те, что наилучшим образом подходят под конкретный тип мобильного потребителя электрической энергии. Выбрать и купить LiFePo4, Li-ion или подходящий LTO аккумулятор можно в интернет-магазине Вольтмаркет, где представлены все разновидности современных накопителей.

Подробнее в Наука и техника
Коттеджное остекление: типы и преимущества
Сколько стоит б/у скутер в Украине?
Гербициды для кукурузы – залог высокой урожайности
Что делать, если ухудшилось звучание в Air Pods
Характеристики отопительных систем: выбираем лучший вариант
Бензиновый генератор: лучшее решение для дома и работы
Закрыть