Выбираем между оригинальными и неоригинальными запчастями ВАЗ 2109

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Подбор комплектующих для ремонта ВАЗ 2109 всегда доставлял автолюбителям проблемы. Это связано не только с тем, что водителю нужно разбираться в устройствах транспортного средства, а и количеством товаров представленных на прилавках стационарных и виртуальных магазинов. Чтобы немного разобраться в сложной ситуации нужно знать отличия оригинальных, неоригинальных, аналоговых и других запасных частей представленных на рынке.

Особенности оригинальных комплектующих

Обычно заводом-производителем осуществляется сугубо сборка транспортного средства. Поставкой комплектующих занимаются сторонние компании, выигравшие тендер автоконцерна. Такая практика впервые была использована японскими компаниями после войны для стимуляции производства и поддержания мелких производителей. Иногда даже элементы одной детали могут производиться разными фирмами после чего объединятся в один узел или агрегат.

Выпуская на рынок новые модели транспорта автоконцерны должны обеспечивать сервис-центры и автомагазины запчастями необходимыми для выполнения гарантийных и послегарантийных обязательств перед автолюбителями на протяжении 10 лет. Благодаря этому даже владельцы ВАЗ 2109 с большим пробегом смогут подобрать заводскую продукцию.

Читайте также:  СМИ: Муж Ани Лорак съехался со своей любовницей в киевской квартире (ФОТО)

Под оригинальными деталями принято считать:

  • Запчасти, которые поставляются на конвейер автоконцерна, где собирается автомобиль.
  • Детали, поставляемые в заводской упаковке производителя.
  • Запасные части, на которые нанесен специальный идентификационный код.

Также стоит отметить, что заводскими можно считать детали бывшие в употреблении. Ведь они изготовлены в соответствии с установленными требованиями автоконцерна. Единственное отличие их от новых — определённой износ.

Отличие неоригинальной продукции

Неоригинальные детали изготавливаются также на заводе, поставляющем продукцию автоконцерна ВАЗ 2109. Но производитель использует собственную упаковку, не связанную с автоконцерном. Также он продаёт комплектующие через свою дистрибьюторскую сеть.

Некоторые автолюбители считают такие запчасти порядком хуже заводских деталей, используемых на сборочном конвейере. Отчасти это так ведь производством комплектующих обеспечивающих мировые потребности занимается множество предприятий, которые пользуются одним брендом. Естественно, автоконцерны стараются контролировать продукцию, которая поступает на рынок под их маркой. Но уследить за всеми производителями невозможно.

Читайте также:  Сегодня Рада планирует рассмотреть проект госбюджета-2019

Как показывает практика оригинальные комплектующие всё же надежнее аналогов пусть и в заводской упаковке. Такая закономерность наблюдается очень часто. Так, например заводы, которые обеспечивают японские автоконцерны подшипниками расположены на территории страны. А вот на мировой рынок поставляется продукция, выпускаемая компаниями из поднебесной.

Советы по подбору

Разобравшись с разными вариантами доступными на рынке автолюбителю проще подобрать качественную запчасть для ремонта ВАЗ 2109. Приверженцам оригинальной продукции убежденным, что автомобиль должен ремонтироваться сугубо конвейерными деталями важно приобретать товары у официальных представителей завода производителя автомобиля.

Если переплата за фирменную упаковку не входит в ваши планы можно купить надежный дубликат. Такой товар также поставляется с сертификатом соответствия, подтверждающим его качество. Сегодня на рынке появляются неплохие комплектующие из Китая. Но здесь важно разбираться в особенностях проверки деталей. Иначе можно дорого купить сомнительную продукцию.

Вне зависимости от предпочтений водителя запчасти ВАЗ 2109 на выбор предлагает zapchasti.ria.com. Здесь собраны комплектующие от официальных дилеров, обычных автолюбителей, автосалонов и других торговых точек. Сайт способен полностью удовлетворить спрос владельцев легкового транспорта.

Читайте также:  На Флориду налетел мощнейший ураган «Майкл»

В качестве заключения

К сожалению, практика показывает, что украинский рынок переполнен подделками, некачественными китайскими и восстановленными комплектующими. Поэтому важно или сотрудничать с надежным продавцом или помнить следующие нюансы:

  • не все оригинальные запчасти являются заводскими;
  • многие неоригинальные детали имеют качество не хуже заводских аналогов;
  • не каждый известный бренд предлагает продукцию лучше малоизвестного;
  • на рынке встречаются неплохие детали, сделанные в Китае;
  • не стоит увлекаться экономии на ремонте узлов, отвечающих за безопасность;
  • у водителей всегда есть альтернативные варианты.

В последние годы автоконцернами ведется борьба за украинский рынок оригинальной продукции. Но это не самым лучшим образом отразилось на автолюбителях. Основной целью производителей является пресечение серого импорта и продажа оригинальных комплектующих через собственную дилерскую сеть.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подробнее в Наука и техника
Электронные сейфы – идеальное решение для отеля
Комплектующие для водостока: как правильно выбирать?
Пульсатор для доильного аппарата: устройство и сборка
Инновационные технологии в строительстве от LLENTAB
Написание эссе на отлично: рекомендации и пошаговая инструкция
Как сократить время на домашние задания по алгебре в 8 классе?
Закрыть