Как обрабатывать свой автомобиль во время эпидемии covid-19

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

https://lh5.googleusercontent.com/icDBmc0v1SbQg8wVVkkZZVEBlCkCRiC-6QQPPKzgUmtSlU1_Ty4Y0HQJaDxdFD7VCw_PadZ8vFlV_yyQpmVoNp2FTEUQU8jvdRs_Ra2e-7_gr3IJARy2AlyIUxWI_TTNWP_HS6FL

Китайский коронавирус резко и основательно обосновался во всех странах мира. Согласно с полученными данными Всемирной организацией здравоохранения вирус covid-19 может передаваться от человека к другому человеку воздушно-капельным путем и при прикосновении к зараженным поверхностям. В связи с этим медицинские эксперты разработали много рекомендаций, позволяющих защититься от заражения и распространения вируса. Помимо соблюдения личной гигиены и удаленности от возможных носителей недуга стоит также тщательно обрабатывать поверхности девайсов и конечно же автомобиля. Сайт americamotors.com предлагает ознакомится с краткими рекомендациями по обработке собственного транспортного средства, которые помогут уберечь ваше здоровье и окружающих людей.

Дезинфекция рук и поверхностей автомобиля

Проведенные ВОЗом исследования доказали, что коронавирус способен выживать на поверхностях, изготовленных из пластика. Этот материал в большей мере представлен в наполнении салона авто. Поэтому их следует регулярно дезинфицировать специальными средствами для инактивации вируса. К таким средствам относятся:

  • этанол (70%);
  • гипохлорит натрия (0,01 – 0,1%);
  • бензалкония хлорид;
  • надуксусная кислота (0,035%).
Читайте также:  Жена убила депутата Сумского горсовета - прокуратура

Также в качестве обеззараживателя для рук автомобилиста можно использовать средства, изготовленные на основе:

  • изопропанола (45%) в сочетании с н-пропанолом и мезетрония этилсульфата (30% и 0,2% соответственно);
  • этанола (80%).

А вот, что касается обработки поверхностей авто, то стоит подбирать средства, содержащие хлорид бензалконий и лауриламин или хлорид бензалкония с глутаральдегидом и дидецилдимонием хлорида. Время обработки пластиковых и кожаных поверхностей салона занимает в среднем 15 минут – 1 час.

Также можно обрабатывать торпеду, руль (особенно), рычаг МКПП и прочие элементы с которыми соприкасается рука водителями спиртосодержащими салфетками или гелями. Время обработки каждого участка должно составлять не менее 1 минуты. В качестве альтернативного варианта можно использовать хлоргексидин, если спиртосодержащих антисептиков не нашлось под рукой.

Читайте также:  Как «прогнать» хроническую усталость

Обеззараживание воздушной среды в салоне авто

Очистить салон авто от частиц коронавируса практически невозможно. Дело в том, что для очищения воздуха в помещениях в большинстве случаев используется ультрафиолетовая лампа. Соответственно, установить ее в салоне авто практически невозможно. Для очищения воздуха достаточно регулярно проветривать салон, запускать достаточное количество свежего воздуха. После поездки в авто стоит минимум на 1 час оставить открытыми окна и двери (по возможности), чтобы хорошо проветрить авто.

Мытье поверхности авто

Очистить автомобиль, в том числе ручки открывания дверей и багажника можно посредством мытья специальными дезинфекционными растворами. Сделать их можно из уксусной кислоты, 75% этанола, хлора в сочетании с водой. Последний разводится в пропорции 250 мл на 1 ведро воды. Стоит учесть, что обработка хлорсодержащим составом должна осуществляться в специальных средствах индивидуальной защиты – масках, перчатках.

Читайте также:  Еве Лонголии очень трудно сбросить 18 килограмм (ФОТО)

Конечно, не стоит забывать об индивидуальных средствах защиты во время езды. Так, стоит отказаться от чрезмерного скопления пассажиров в авто, и все они должны иметь одноразовые защитные маски.

Будьте здоровы, берегите себя и своих родных. И помните, что карантин, вызванный коронавирусом – не повод отказывать себе в покупке нового авто из США. А приобрести его по выгодной цене с доставкой и оформлением, а также полной санитарной обработкой можно в компании America Motors.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подробнее в Наука и техника
Лучшие ноутбуки для работы с топовыми процессорами Intel 9-10 поколений
Покупка шин для автомобиля. Что нужно знать
Какие женские часы считаются самыми стильными в 2020 году
Играй и получай незабываемые эмоции
Где купить запчасти на двигатель мотоблока 186F с доставкой?
Эмблема Шкода: история и особенности замены
Закрыть