Культура

Пойдет ли Святослав Вакарчук снова в политику

Об этом пишут Центральные Новости со ссылкой на слова музыканта в интервью «Украинской правде».

Лидер группы «Океан Эльзы» и бывший народный депутат Львовщины от партии «Голос» Святослав Вакарчук больше не собирается идти в политику.

«Я больше не хотел бы в своей жизни заниматься политикой. Я считаю, что то, чем я занимаюсь сейчас, максимально эффективно, дает гармонию и реализацию мне, а главное – по состоянию на сегодня приносит много пользы», — сказал Вакарчук.

Он считает, что совершил большую ошибку, когда в 2019 году снова вернулся в Верховную Раду и дал надежду людям.

«Думаю, что в свое время совершил большую ошибку, когда недооценил уровень надежды людей на конкретную личность в политике. Я недооценил, насколько на меня, как человека, многие возлагали большие надежды. Я не осознавал, что мой подход к политике, когда ты приходишь для того, чтобы помочь другим людям себя проявить и стать теми, кем они есть, создать новую среду, отличающуюся от ощущения большинства людей, для которых нужен конкретный человек, в которого они хотят. олицетворено вложить свои мечты, желания и все остальное», – высказался музыкант.

Также Вакарчук извинился перед своими избирателями за то, что он подарил им надежду, но впоследствии подвел их. Однако, как подчеркнул исполнитель, он сделал это не со зла. При этом музыкант подчеркнул, что всю свою жизнь он делает все, чтобы Украина процветала и становилась сильной и честной.

Напомним, что в июне 2020 года Святослава Вакарчука лишили мандата народного депутата от партии «Голос» по собственному желанию.

Вакарчук во второй раз прошел в парламент на выборах в 2019 году в составе собственной партии «Голос» как ее лидер. Впервые он был избран нардепом в 2007 году по спискам блока «Наша Украина — Народная самооборона», однако в сентябре 2008 года он подал заявление о сложении депутатских полномочий.

Напомним, Тарас Тополя признался, в каких случаях позволяет себе перейти на русский язык.