Культура

Соколова жестко раскритиковала «Квартал 95» за шутки о жителях Скадовска

В новогоднюю ночь актеры шутили на тему языкового вопроса, придумав номер о жительнице Скадовска, которая не умеет разговаривать на украинском.

Об этом рассказывают Центральные Новости со ссылкой на видео Соколовой, которое она уже опубликовала на своем YouTube-канале.

Номер «Квартала 95» рассказывал о девушке из Скадовска, которая выехала на Западную Украину и пытается говорить на украинском языке. При этом главная героиня, которую сыграла Ирина Гатун, совершает нелепые ошибки, а публика заливается смехом от неудачных попыток девушки правильно произносить слова.

Героиня номера говорит, что она «сисьскадовска», когда ее спросили, откуда она приехала.

Соколова отметила, что люди в Херсонской области были украиноязычными «до определенного времени, когда Российская Федерация не начала это активно делать, их русифицировать, равно как и жителей других городов».

«Сами жители Скадовска в этом не виноваты и сейчас они переживают фактически ад, находясь в лапах Кремля», — добавила она.

Журналистка заявила, что очень хотела бы, чтобы уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец, уже реагировавший на скандальные заявления Ирины Фарион, проверил «Квартал 95».

«Я жду очень вашей реакции и проверки внеплановой, как телеканала 1+1, так и «Квартала», который выпускает все это в эфир», — заявила Соколова.

Напомним, Притула чесно признался, что купил себе во время войны.