Разработчики из США работают над созданием принципиально нового двигателя для миссии на Марс (ФОТО)

Американская компания Ultra Safe Nuclear Technologies из Сиэтла (USNC-Tech) разработала концепцию нового двигателя с ядерным тепловым движением, которая может сократить время доставки астронавтов NASA на Марс.

Об этом сообщает издание Daily Mail.

Конструкторы утверждают, что эта концепция более безопасная и надежная, чем предыдущие проекты, и ее эффективность выше, чем у ракеты на химическом топливе. Ее внедрение может стать прорывом для путешествий в дальний космос, а время полета Земля-Марс сократится до трех месяцев.

По словам доктора Майкла Идса, главного инженера USNC-Tech, в системе используется специальное топливо, разработанное из низкообогащенного урана высокой пробы, которое более прочно, чем обычное ядерное топливо, и может работать при высоких температурах.

Это обеспечивает более безопасную конструкцию реактора, высокую тягу и удельный импульс, которые ранее можно было получить только с высокообогащенным ураном. Кроме того, такое топливо можно производить с помощью существующих цепочек поставок и заводов-производителей.

Хотя концепция была создана для NASA, в компании отмечают, что ее можно использовать для коммерческих организаций, чтобы доставлять туристов на другие планеты в два раза быстрее.

Ранее ученые предложили неожиданный маршрут на Марс.

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Артефактам 120 тысяч лет: на острове Зеландия археологи обнаружили орудия труда неандертальцев (ФОТО)

На датском острове Зеландия археологи из музея Роскилле и Датского национального музея в рамках шестинедельного проекта обнаружили удивительные находки -

Закрыть