Сделки и эмоции: ТОП-5 книг о том, как перестать страдать от чужих правил

Все мы живем в обществе, в социуме, и вынуждены соответствовать ожиданиям тех людей, которые влияют на нашу жизнь.

В первую очередь, это родители, которые хотят детям добра и стараются передать им лучший, по их мнению, опыт. Во-вторых, это ваши друзья, с которыми весело и удобно проводить время. В-третьих, это ваши коллеги, с которыми вы, возможно, видитесь чаще, чем с родственниками, и потому с коллегами надо ладить и вести себя так, чтобы было относительно комфортно находиться им с вами в одном офисе. И, наконец, есть люди, которые не относятся к ближнему окружению, но от которых ваше благополучие тоже зависит – это работодатели и потенциальные инвесторы вашего бизнеса.

Если с теми, с  кем вы работаете или хотите работать, все достаточно просто: вы ведете себя прилично, вежливо, и с вами удобно работать; или же ваш бизнес стабилен, в него можно инвестировать с наименьшими рисками, то в этом секторе вашей жизни проблем быть не должно.

Сложнее в отношениях, где речь идет об эмоциональном взаимодействии. Когда вам нужно чье-то доверие, или одобрение, или любовь, то правила хорошего тона тут вообще не помогают. Довольно часто, говорят психологи, самые важные вещи в жизни невозможно выторговать. Вы не станете заключать сделку на отцовскую любовь, теплые отношения с друзьями или уважение начальства. Торг за любовь и уважение других людей заставляет чувствовать себя очень погано. Он убивает всю их ценность.

Читайте также:  "Даже БДСМ": Настя Каменских рассказала о своих предпочтениях в постели

Более того, допускают психологи, если вам приходится уговаривать человека любить вас, это не любовь. Если вам приходится выпрашивать уважение, вас никогда не будут уважать. Если вы вынуждены доказывать, что вам можно доверять, настоящего доверия нет и не будет.

В связи с этим ГолосUA предлагает вам ТОП-5 книг, которые помогут вам иначе посмотреть на чужие правила, которым вы, возможно, пытаетесь соответствовать. И, возможно, пытаетесь выторговать в ответ те эмоции и отношения, которые при благоприятном стечении обстоятельств возникают сами собой, а торга и сделок тут просто быть не может.

1.Книга «Всё хреново» от Марка Мэнсона.

В книге много размышлений о рекламе и о том, что и зачем мы покупаем, о том, что значит счастье и о том, что такое навязанные обществом приоритеты. Возможно ли избавиться от них совсем? Пожалуй. Если в голове делать поправку на то, что наши проблемы часто эфемерны, то восприятие жизни можно изменить.

Читайте также:  В стиле «гарсон»: 51-летняя Дженнифер Лопес в строгом наряде побаловала себя шоппингом (ФОТО)

2.Книга «Тонкое искусство пофигизма» от Марка Мэнсона.

Современное общество пропагандирует культ успеха: будь умнее, богаче, продуктивнее — будь лучше всех. Соцсети изобилуют историями на тему, как какой-то малец придумал приложение и заработал кучу денег, статьями в духе «Тысяча и один способ быть счастливым», а фото во френдленте создают впечатление, что окружающие живут лучше и интереснее, чем мы. Однако наша зацикленность на позитиве и успехе лишь напоминает о том, чего мы не достигли, о мечтах, которые не сбылись. Как же стать по-настоящему счастливым? Популярный блогер Марк Мэнсон предлагает свой, оригинальный подход к этому вопросу. 

 3.Книга «Чужое лицо» от Кобо Абэ.

От общества убежать нельзя, приходит к выводу Кобо Абэ. Только изменив его, можно изменить и условия человеческого существования.

4.Книга «Все увидишь, когда притормозишь» от Генима Сунима.

Читайте также:  «Укрпочта» не будет доставлять пенсии 45% украинским пенсионерам

Мы все куда-то спешим, а тем временем в мире все больше и больше набирает обороты так называемое замедление или слоу ливинг.Современный мир движется очень быстро, и мы вместе с ним. А что будет, если мы замедлимся, остановимся? Нам кажется, что мы обязательно упустим что-то важное: вечеринку, концерт, информацию и много чего еще. Поэтому мы спешим везде успеть, все прочесть, со всеми пообщаться…В итоге, в большинстве своем люди страдают от бессонницы, стресса, депрессии, одиночества. Но что, если замедлиться это более важно, чем постоянная погоня… Именно об этом говорит автор книги, кореец и монах Геним Суним. 

5.Книга «Спасите мой бизнес» от Аллы Милютиной.

Автор книги называет 4 правила работы с друзьями и приводит истории из своей практики. Она отмечает, что понятие «друг» лежит в моральной плоскости, а «обманет/не обманет»  — в правовой. Их нельзя совмещать. Она также считает, что дружеские отношения притупляют многие полезные деловые привычки и заставляют людей пренебрегать элементарными нормами предпринимательской гигиены. Автор этой книги не убеждает нас отказаться вести бизнес с друзьями. Но напоминает, что делать это нужно с умом.

По материалам: golos.ua

Подробнее в Культура
56-летняя Моника Белуччи с цветками в волосах позировала в ярком платье (ФОТО)

В заповеднике на Николаевщине пожар уничтожил 2 гектара растительности (ФОТО, ВИДЕО)
В Николаеве водитель грузовика Mercedes неудачно припарковался позади внедорожника (ФОТО)

Победившая онкологию Алла Мазур показала свежее фото
«Само очарование»: Жена Винника похвасталась стройными ножками в соблазнительных чулках (ФОТО)

В последний день агитации в СМИ появилась фейковая новость о Сергее Кивалове и застройке склонов

Закрыть