На Буковине заблокировали вывоз из Украины товаров военного назначения (ФОТО)

В Черновицкой области блокировали вывоз из Украины в ЕС 55 комплектующих для приборов, которые могут использоваться для создания оружия, а также военной и специальной техники.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в пятницу, 23 октября.

Оперативники и следователи установили, что житель одного из райцентров Буковины пытался переправить в одну из стран ЕС 55 комплектующих для приборов измерения ионизирующего излучения. Это оборудование, по выводам экспертов, может использоваться для создания оружия, а также военной и специальной техники.

«Мужчина перевозил детали на собственном автомобиле в режиме «зеленого коридора» с сокрытием от таможенного контроля. Правоохранители задержали транспортное средство с товаром на пункте пропуска Порубное-Сирет Буковинской таможни», – говорится в сообщении.

Следователи СБУ начали уголовное производство по статье о нарушении порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю (ч.1 ст.333 УК Украины). Продолжается следствие.

На Львовщине СБУ разоблачила контрабанду запчастей к бронетехнике.

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Юлия Санина показала фото из гримерки и очаровала поклонников

Юлия Санина обычно предстает перед поклонниками в шикарных сценических костюмах, со стильными прическами, с ярким макияжем, как говорится, при полном

Закрыть