В Одесском ресторане из-за антисанитарии отравились посетители (ФОТО)

В Одессе в больницу госпитализировали двух человек с отравлением после банкета в одном из ресторанов.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

У пациентов предварительно диагностировали острый гастроэнтероколит. Они связывают свое заболевание с употреблением мидий и креветок в заведении 29 июля. На следующий день у них появились характерные симптомы: температура до 38 градусов, тошнота, диарея, боль в животе, общая слабость.

В связи с этим представители Госпродпотребслужбы отправились на проверку в ресторан и обнаружили много нарушений. Так, большое количество мяса и морепродуктов было без маркировки и информации о хранении. Кроме того, продукты находились на складе без контроля температуры и влажности. Это могло привести к размножению вредных микроорганизмов и формированию токсинов.

Также в заведении холодильная камера была грязной, производственные помещения захламлены посторонними вещами, а стеллажи для чистой посуды изготовлены из древесины (материал, не пригоден к мытью).

После проверки заведение временно закрыли, а продукты изъяли. Продолжается санэпидрасследование.

Напомним, в  Иордании более 800 человек были госпитализированы с пищевым отравлением после того, как съели в ресторане под Амманом шаурму из несвежего мяса.

Огромное число потерпевших СМИ объяснили тем, что ресторан предлагал шаурму с большой скидкой.

 

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
При столкновении BMW и ВАЗ в Днепре пострадали мужчина и 4-летний ребенок (ФОТО, ВИДЕО)

По предварительной информации от полиции, оба автомобиля ехали по Маршала Малиновского в сторону Мерефо-Херсонского моста. Водитель BMW, перестраиваясь из полосы

Закрыть