Cамые крутые тренды осени: кожа, кружево и огромная клетка

Законодатели моды в нынешнем сезоне установили новые правила. Всё, что было в прошлом десятилетии, уже не в тренде и останется в прошлом десятилетии. К примеру, ugly boots уже не в моде, сегодня актуален архитектурный крой, а также сверкающие платья и латексные костюмы. ГолосUA поделится советами дизайнеров для модниц о том, какие главные модные тренды осени стоит учитывать при покупке гардероба.

В приоритете кофейный, зеленый и серый

В тренде осени все оттенки коричневого. В моду плавно входят цвета от шоколадного до кофейного и карамельного.

Активно заявляет о себе самый близкий к природе цвет — зеленый. В этом модном сезоне зеленый цвет приобретает новые смыслы, поскольку в условиях мировой пандемии COVID-19 об окружающей среде дизайнеры задумываются все чаще. Они предлагают обширную палитру оттенков зеленого — от салатного до необычного бутылочного. Этот тренд сегодня проникает во все элементы гардероба, включая верхнюю одежду и обувь.

Сдержанный серый цвет не уходит из моды. По утверждению дизайнеров, серый цвет бросает вызов и усмиряет одновременно. Модницам можно носить его и днем, и вечером. Серый хорошо сочетать с другими оттенками либо отдавать предпочтение сдержанному total look.

Остается в моде дерзкая и эксцентричная фуксия. Логично, что фуксия всегда притягивает к себе взгляды окружающих. В новом осеннем сезоне этот цвет применим не только к одежде, но и к обуви — так, высокие яркие сапоги никого не оставят равнодушным.

Читайте также:  Страсти по ГБР: Бюро «законсервируют» до окончания выборов

Каждый сезон дизайнеры пытаются найти «новый черный», однако неизменной классикой остаются монохромные total black-образы.

Актуальны кожаные вещи с плечами-фонариками

Большой тренд высокой моды — кожаная одежда во всевозможных проявлениях. Это пальто, плащи, куртки, брюки, юбки, обуви и аксессуары. Этот стилистический прием не покидает мировые подиумы на продолжении нескольких сезонов. Дизайнеры рекомендуют сочетать с кожей практически всё. К примеру, разные цвета кожи в одежде либо самые разные ткани.

Особенно актуальны в этом сезоне кожаные платья, пальто, косухи, брюки высокой посадки и тренчи с акцентом на талии. Касательно кожаных курток дизайнеры обращают внимание на один из важных трендов осени — модным украшением куртки сегодня являются плечи-фонарики. Также такие плечи актуальны в пиджаках, кофтах и тренчах. Этой осенью кожаную куртку с плечами-фонариками можно носить с мини-шортами или с юбкой-карандашом.

Cамые крутые тренды осени: кожа, кружево и огромная клетка

Модельеры советуют обратить внимание на изделия из цветной кожи. Она сделает акцентным любой базовый гардероб. Такие куртки можно сочетать с водолазками и классическими брюками черного цвета.

Читайте также:  Диетологи признали пиццу самым полезным завтраком

В зоне внимания power-dressing, кружево и огромная клетка

Объемные плечи и рукава не теряют актуальности и в этом осеннем сезоне. Акцент на линии плеч, отмечают эксперты, — это еще одно стильное продолжение тренда power-dressing и реверанс в сторону феминизма.

В тренде остается бахрома. Она продолжает победное шествие по подиумам и собирает овации. Этой осенью бахрому можно встретить и на одежде в стиле вестерн, и на вечерних платьях, а также сумках.

Кружево — одно из самых популярных тканей в этом сезоне. Эта полупрозрачная ткань осенью и зимой 2020/2021 используется преимущественно в виде платьев и юбок. Вариантов очень много — это и мини, и длина чуть ниже колена, и в пол.

Пайетки не теряют своих позиций. Сверкающие платья из вечернего выхода сегодня перешли в разряд повседневных. Причем дизайнеры советуют модным девушкам в своем образе в основном сфокусироваться на платье и экспериментировать с аксессуарами. Допустим, стилизовать платье можно резиновыми сапогами.

Модницам стоит обратить внимание на латекс, поскольку он стал ключевым провокационным трендом осени. Кстати, латексу порочат большое будущее в мыслимых и немыслимых вариациях — от цвета до сферы применения в одежде.

Читайте также:  Итальянец из Одессы и девушка из прошлого Дана Балана: что будет в третьем выпуске "Голос країни 9"

В осеннем тренде универсальный принт — клетка, только клетка необычная. Это макси-клетка с градиентными краями.

Cамые крутые тренды осени: кожа, кружево и огромная клетка

В моде брючные костюмы, безразмерные худи и «мужские» тренчи

Женские брючные костюмы традиционно держат почетное место в списке сезонных трендов. В тренде — «двойки», «тройки», оверсайз-костюмы и приталенные варианты. В этом осеннем сезоне дизайнеры рекомендуют носить костюмы и пальто в одной цветовой гамме. К слову, в этом холодном сезоне пальто и тренчи не утратили своей актуальности. Предпочтение в этих вещах отдается минимализму и лаконичным силуэтам. В большом почете тренчи мужского кроя, без акцента на талии. По-прежнему в моде пальто «с чужого плеча». Так, перевернутый треугольник — объемный верх с зауженным низом — один из самых трендовых силуэтов осеннего сезона. Весьма актуален брючный костюм с приталенным пиджаком и расклешенными от бедра брюками.

Не покидают современную моду безразмерные худи. Они особенно актуальны в холодные осенние дни. В таких худи вы будете чувствовать себя этой осенью особенно уютно. Комбинезон в тандеме с пальто или плащом поможет выглядеть весьма эффектно даже в дождь. Оставаться яркой даже в дождливые дни — это еще один главный тренд осени.

По материалам: golos.ua

Подробнее в Культура
Лобода решила показала свою младшую дочурку (ФОТО)

На орбите Земли ученые обнаружили объект искусственного происхождения
Наталья Могилевская отвязано повеселилась со звездными друзьями (ФОТО)

На лице были следы крови: В Днепре возле подъезда обнаружили труп мужчины (ФОТО)

Презентация “косяков” Кличко: 6 лет и 220 миллиардов гривен в никуда

В Мелитополе разыскивают мужчину, который незаконно хранил оружие (ФОТО)

Закрыть