Тайная жизнь жителей ГИГа или подсказки для следственной комиссии ВРУ

Первая серия: Утро начинается не с кофе

«Глухой слышал, как немой рассказывал о том, что слепой видел, как одноногий по воде бегал», — пожалуй, примирительно так, каждая новая власть воспринимает коррупцию в строительстве. После получения должностей с настоящими рычагами влияния, все те, кто критиковал, освещал и вел борьбу с коррупционным спрутом в строительстве, — почему переходят в режим яркой ее имитации.

После того, как весной 2020 различные группы влияния во властной Зе-команде в очередной раз не смогли поделить ключевую для сферы строительства должность председателя контрольно-надзорного органа, Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины (ГАСК) громко ликвидировали. При этом, вместо одного регулятора, решили создать целых три новых государственных учреждений под лозунгом борьбы с системной коррупцией в отрасли. То ли коррупция была не совсем в ГАСК, то ли просто переключили обслуживания застройщиков на другую кассу. Однако ни громких посадок, ни расследований никто не увидел. Даже «отец современной коррупции» многолетний председатель ГАСК Алексей Кудрявцев отделался уголовным преследованием лишь за подделку диплома о высшем образовании при поступлении на государственную службу.

Теперь уже осенью Верховная Рада создала временную следственную комиссию (ВСК) по вопросам расследования фактов коррупции в органах государственного архитектурно-строительного контроля и надзора.

«Временная комиссия будет расследовать злоупотребления и ненадлежащее исполнение своих обязанностей должностными лицами, инициировать привлечение виновных в совершении правонарушений и предоставлять предложения для Верховной Рады, Кабинета Министров и других ответственных государственных органов — по результатам расследования», — сообщил Лев Парцхаладзе, президент Конфедерации строителей Украины.

Читайте также:  70-летнего Оззи Осборна госпитализировали после концерта

Поскольку, начиная с 15 сентября, ВСК то ли для контроля новых «кассиров», то ли из-за нехватки опыта и информации (зачем тогда ее создали ?!) со всего широкого депутатского функционала смогла только создать электронную почту. поможем «вспомнить все».

Ни для кого (кроме, пожалуй, депутатов членов ВСК) не является секретом, что имитация реформирования градостроительной отрасли происходит под тотальным контролем главы комитета ВРУ по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Андрея Клочко, а также его помощника Александра Сергиенко.

Последний никто иной, как директор магазина документов автор Реестра разрешительных документов ГАСИ времен вертикали Януковича-Рыбака-Кучера. К 2014 году — многолетний начальник Управления разрешительной процедуры ГАСИ.Тайная жизнь жителей ГИГа или подсказки для следственной комиссии ВРУ

Сразу после избрания нового состава украинского парламента он оседлал молодого и неподготовленного к большим и быстрым деньгам, хорошего и наивного народного депутата с внешностью официанта — Андрея Клочко. Последний никакого отношения к строительству вообще не имел, но имел неплохой талант в продажах.Тайная жизнь жителей ГИГа или подсказки для следственной комиссии ВРУ

Этот, неравнозначный по уголовному интеллекту, дуэт сохранил как и деятельность ГАСК по выдаче сомнительных документов, так и обеспечил невозможность противодействовать незаконной застройке и схемам, отменив механизмы осуществления проверок строительных площадок. А в новые органы, которые должны быстро взять на себя все функции старого ГАСИ, попали старые знакомые Сергиенко с того самого ГАСИ. Это Васильченко Юрий — председатель ГИГ, Башкиров Алексей — председатель ДССМ и Федоренко Богдан — и.о. председателя ГАСИ. В СМИ много материалов по этой тройке руководителей и их кукловода из Верховной Рады Украины.

Читайте также:  Влад Яма выложил в Сеть трогательное фото с пятилетним сыном

Поэтому начнем первую серию Тайной жизни ГИГа чиновников из ГАСИ: Утро начинается не с кофе.

Известная народная мудрость о том, что «деньги не спят» и «кто рано встает, тому застройщик деньги несет» (фольклор ГАСИ). Видимо, именно поэтому у Александра Сергиенко отработана привычка утреннего приезда в офис. Тем более, что в элитном мерседесе S-класса с персональным водителем он чувствует себя почти теневым министром строительства. Это авто имело регистрационные номера АН6714КИ, которые впоследствии изменились на КА8320АО.

 Тайная жизнь жителей ГИГа или подсказки для следственной комиссии ВРУ

 

Тайная жизнь жителей ГИГа или подсказки для следственной комиссии ВРУЗа последние полгода он даже потолстел, как настоящий украинский министр.

Александр Сергиенко рано просыпается и обычно около 7:30 выезжает из своего дома в офис на: ул. Шелковичная, 21, подъезд 1. Без рекламных вывесок и названия компании. Ведь зачем они теневому владельцу ГАСИ, если лучшая реклама — это стайка «столичных решал» и их автомобилей возле офиса.

 Тайная жизнь жителей ГИГа или подсказки для следственной комиссии ВРУ

 Тайная жизнь жителей ГИГа или подсказки для следственной комиссии ВРУ

Тайная жизнь жителей ГИГа или подсказки для следственной комиссии ВРУА под офисом его уже почти встречает кто бы вы думали? Виртуальный руководитель ГИГа — Государственной инспекции градостроительства — Юрий Васильченко. Пожалуй, именно от креативного автора коррупционных схем Сергиенко последний черпает вдохновение своих хороших и бессодержательных, а иногда даже зашкварных постов.

Читайте также:  Картины в жанре осенний пейзаж

 Тайная жизнь жителей ГИГа или подсказки для следственной комиссии ВРУ

 Тайная жизнь жителей ГИГа или подсказки для следственной комиссии ВРУ

 Тайная жизнь жителей ГИГа или подсказки для следственной комиссии ВРУ

Вместо своего официального города работы Государственной инспекции градостроительства Украины, он приходит к этому офиса около 8:00 утра. Где-то около часа проходит это «утреннее совещание» в Сергиенко, после чего, как правило озадачен перечнем задач, Васильченко покидает офис в сопровождении охранников.

Тайная жизнь жителей ГИГа или подсказки для следственной комиссии ВРУ

Тайная жизнь жителей ГИГа или подсказки для следственной комиссии ВРУПередвигается Васильченко на том же, известном в СМИ автомобиле Ауди в сопровождении не только водителя, но и еще охранника.

 Тайная жизнь жителей ГИГа или подсказки для следственной комиссии ВРУ

 

А еще иногда встречи происходили в те же утренние часы, только в литературном кафе «Имбирь» на ул. Жилянской, 7. Где так же «совещания» продолжались около одного часа.

 Тайная жизнь жителей ГИГа или подсказки для следственной комиссии ВРУ

Тайная жизнь жителей ГИГа или подсказки для следственной комиссии ВРУКто на самом деле «отец» в ГИГа вы уже поняли? Помощник народного депутата, управляющий из частного офиса главой целого центрального органа исполнительной власти, призванного заменить преодолеть коррупцию в строительстве.

В следующей части мы расскажем и покажем о «дне зарплаты» и других жителей этого коррупционного ареала обитания волшебных должностных лиц из сферы градостроительства. И выясним о еще одном центральном офисе принятия решений…

А пока еще один, маленький спойлер:

Офис на Шелковичной очень удобен, ведь Сергиенко всегда быстро может прийти в дом с химерами на Банковой. Каких неизвестных кураторов из Офиса Президента он посещает?

 Тайная жизнь жителей ГИГа или подсказки для следственной комиссии ВРУ

Тайная жизнь жителей ГИГа или подсказки для следственной комиссии ВРУТайная жизнь жителей ГИГа или подсказки для следственной комиссии ВРУСмотрите также видеорасследование на эту же тему от информационного портала «СтопКор»:

По материалам: golos.ua

Подробнее в Культура
Смертельное ДТП на Киевщине: пьяный полицейский из Киева сбил насмерть женщину и искалечил ее дочь – СМИ

«Это произошло еще в сентябре»: Киркоров рассказал о состоянии здоровья больного отца (ФОТО)

Тина Кароль позировала в боди и приятно удивила фанатов своей стройностью (ВИДЕО)
Грустный образ Джамалы на фоне детских кроваток впечатлил фанатов (ФОТО)

Катя Осадчая на велосипеде поделилась с фанатами теплым осенним фото

Настя Каменских поделилась с поклонниками откровенным фото в модном купальнике

Закрыть