Как сократить потери при хранении кормов: Экономически выгодные методы хранения

В Украине набирает популярность технология хранения зерна в полимерных рукавах, которые еще называют мешками или зерновыми рукавами.

Хранение в зерновых рукавах успешно решает проблему хозяйств, ограниченных по складским площадям и емкостям. Вы сами управляете собственным урожаем – храните зерно у себя на поле, под открытым небом и под собственным наблюдением.

Обычно украинские фермеры в рукавах хранят кукурузу или пшеницу, хотя на самом деле, в полимерных рукавах успешно можно хранить и корма: силос и сенаж.

В агрохолдинге Sygnet, например, начали использовать технологию хранения в зерновых рукавах еще в далеком 2010 году. Хранят они в зерновых рукавах не только кукурузу, а еще силос и сенаж. Используют зерновые рукава TM Harwell нашего производства.

Кстати, хранить силос в рукавах экономически выгоднее, чем хранить его, например, в силосных ямах или траншеях. При хранении силоса в рукавах потери составляют всего 5% от общего объема, в отличие от более традиционных методов хранения в силосных ямах или траншеях, где потери достигают 20%.

Рукав защищает корм от разрушительного воздействия воздуха и ультрафиолетовых лучей, гарантирует сохранение силоса до 2-х лет.

Читайте также:  Джамала рассказала о выступлении MARUV и оценках международного жюри на "Евровидении"

В агрохолдинге Sygnet мы видим рукава с силосом и сенажом, которые грузили еще в сентябре прошлого года, о чем свидетельствует маркировка на каждом рукаве. В этом году новый урожай и новая загрузка. Сенаж из люцерны уже заготовили и теперь загружают силос из кукурузы.

 

Как сократить потери при хранении кормов: Экономически выгодные методы хранения

 

Как отмечают в агрохолдинге Sygnet, для них хранение в зерновых рукавах — это удобный, надежный и, самое главное, экономически выгодный способ хранения зерновых, силоса и сенажа.

Для того, чтобы начать использовать технологию хранения силоса или сенажа в полимерных рукавах нужна машина для силосования в рукав, ну, и собственно, полимерные рукава.

Мы производят полимерные рукава ТМ Harwell на современном экструзионном оборудовании с полностью компьютеризированными экструдерами по точно дозированной уникальной рецептуре. Именно рецептурный набор, состоящий из 10 различных компонентов, включая полиэтилен нового поколения предоставляет зерновому рукаву ТМ Harwell целый ряд отличительных свойств:

Высокое сопротивление расползанию — зерновой рукав сохраняет форму после загрузки, что облегчает его обслуживание и позволяет эксплуатировать в самых жарких регионах мира.

Высокая прочность на разрыв и эластичность, высокое сопротивление проколу и разрыву, а также ударная прочность, защищающие от возможных повреждений градом, животными или людьми.

Читайте также:  После обновления на Windows 10 обрушилась волна критики

Светоотражение — препятствует перегреву зернового рукава летом. В любое время года температура зерна не превышает 10˚С и не падает ниже нуля.

Светонепроницаемость — полностью исключает проникновение света внутрь и образование среды для развития жизнедеятельности микроорганизмов.

Морозостойкость пленки до -50˚С.

Устойчивость к термоокислительной и ультрафиолетовой деструкции до +50˚С.

Срок эксплуатации зерновых рукавов Harwell до 24 месяцев.

При производстве зерновых рукавов ТМ Harwell используют только самые совершенные материалы, поставляемые ведущими производителями полимеров и добавок в отрасли. Качество зерновых рукавов основано на 17-летнем опыте и ноу-хау компании «Планета Пластик» в этой области. Контроль качества готовой продукции проводится по международным методикам ISO и ASTM.

Процесс загрузки довольно прост. Рукав закрепляют на машине для силосования в рукав и его край завязывают, также устанавливают металлические ворота (см. фото), которые держат край рукава и крепятся к машине металлическими тросами. Затем измельченную массу, подлежащую консервации, с помощью силосных прицепов с перекидным кузовом, доставляют к прессу-уплотнителя и выгружают прямо на резиновый конвейер, который продвигает массу до прессующего ротора. Ротор проталкивает корм через стальной туннель в составленный рукав. При этом происходит регулируемое уплотнение силосной массы. Наполненная часть рукава выталкивается на землю, при этом машина продвигается вперед. После загрузки рукав герметично закрывают, а металлические ворота снимают и перемещают на загрузку следующего рукава.

Читайте также:  Стало известно, как убрать глубокие царапины на автомобильной краске

Как сократить потери при хранении кормов: Экономически выгодные методы хранения

Главный принцип хранения в полимерных рукавах заключается в том, чтобы удерживать зерно, сенаж или силос в герметичной среде. Рукава не пропускают воздух, влагу и солнечные лучи. Таким образом, содержимое рукава сохраняется почти в вакууме.

В процессе «дыхания» зерна, силоса или сенажа, а также жизнедеятельности насекомых и грибков, которые попадают в рукав вместе с зерном, поглощается кислород и замещается углекислым газом, который является природным консервантом и предотвращает жизнедеятельность грибков и микроорганизмов

На сегодня, зерновые рукава — это современное и экономически выгодное решение для хранения зерновых, силоса или сенажа.

Возникли вопросы — звоните Александру Черненко +38 (050) 388-83-05 он как никто другой знает все о технологии хранения в рукавах.

Всем богатого урожая!

 

По материалам: golos.ua

Подробнее в Культура
Наташа Королева показала себя без грима (ФОТО)

Ким Кардашьян внесла ясность в вопросе о возможном разводе (ФОТО)
Мать двоих детей Анастасия Приходько выложила в Сеть откровенное фото

Триллер по-киевски: Мужчина успел за ночь откусить палец, разбить собакой окно и напасть на пенсионерку (ФОТО, ВИДЕО)

В центре Киева авто коммунальщиков провалилось под асфальт (ФОТО)
«Нас обманула власть»: инвесторы «Укрбуд» митингуют под Апелляционным судом (ФОТО)

Закрыть