«Хорошо хоть не украинские политики»: родители шокированы подборкой «выдающихся украинцев» в школьных учебниках (ФОТО)

В украинских учебниках показали выдающихся украинцев. Вместе с Тарасом Шевченко и Лесей Украинкой в этом ряду стоят украинские поп-звезды — Надя Дорофеева и Дмитрий Монатик.

На это обратили внимание родители в группе «Родители SOS» на Facebook, передает РБК стайлер.

«Хорошо хоть не украинские политики»: родители шокированы подборкой «выдающихся украинцев» в школьных учебниках (ФОТО)

Они спросили, не фейк ли это, но факт подтвердился. Действительно, в рабочей тетради «Я досліджую світ» для второго класса школы есть такое задание — рассказать, что известно о людях, находящихся на фото.

«Привет. Помогите идентифицировать учебник (или тетрадь) для 2-го класса. Или это фейк? UPD: не фейк, добавляю фото тетради и страницы, которые мне выслали в сообщения», — написала автор поста.

Отметим, что эта новость в комментариях вызвала небывалый резонанс. Украинцы отметили, что эта тетрадь утверждена Министерством образования.

Это печатная рабочая тетрадь по ЯДС, а не учебник. Но эта тетрадь утвержден МОН.

Мда, думала, что ребенку не во втором классе придется объяснять, что в учебниках могут печатать глупости. Думала, позже.

Почему было не вспомнить о Всеволоде Нестайко. Или Лине Костенко, нашей современнице … А то одни с другими вообще не вяжутся.

Думала дно. Читаю комменты — ниже постучали. Эй, люди, вы действительно не понимаете, что ставить в один ряд Шевченко, и Монатика — жесткий трэш, и вы еще поставьте рядом Грушевского и Верку Сердючку и обсуждайте кто «деткам больше нравицца». Я понимаю, что авторы пытаются осовременить учебники и рабочие тетради, поэтому было бы странно, если бы в задании мы бы увидели Руслану, Джамалу, Вакарчука, Скрипку, по крайней мере, эти певцы уже внесли определенный вклад в историю Украины. Так же, как и логично иметь задачи по Шевченко, Лесе, Сковороде и пусть для многих второклашек это лишь изображения на купюрах, но такие задачи поощряют, по крайней мере, поинтересоваться «ху из ху» …

Некоторые мамы не видят в этом ничего плохого, пишут, что хорошо, хоть не украинские политики изображены на фото.

«Что не так? НЕ политики. Чтоб заинтересов детей разве плохо?», — отмечают они.

Родители, как вы достали! То вам занудная устаревшая неинтересная программа, то истерика, что кого-то с нем-то «в один ряд» поставили.Напомним, 30 сентября стало известно, что Кабинет министров Украины утвердил государственный стандарт базового среднего образования, который будет действовать с 2022 года. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду. Отмечается, что данный стандарт будет распространяться на учащихся, обучающихся по двенадцатилетней программе.

 

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Экономист прокомментировал инициативу по повышению зарплат медикам

Выше 20 тысяч гривен, о чем ранее говорил министр здравоохранения Максим Степанов, зарплаты врачам не повысят.

Закрыть