Я вернулся в политику, потому что хочу много сделать для украинцев – А. Попов

Экс-глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов временно ушел из политики. Однако сейчас он решил вернуться, потому что больше не может «сидеть в окопе».

Об этом А. Попов рассказал в интервью Голос UA.

Экс-глава КГГА после бурных событий 2014 года ушел из политики в бизнес.

«Я всегда был государственным служащим и вдруг я оказался в ситуации, когда нужно было о себе позаботиться самостоятельно. Что ж, я решил, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих» и выбрал нелегкий путь – занялся предпринимательством. Я зарегистрировал свой бизнес, начал его очень тяжело, у меня не было дополнительных финансовых ресурсов на это. Пришлось продать машину и заложить в банке киевскую квартиру. За счет этого стартового капитала мы с сыном и моим братом основали семейную фирму «OFFER UA», которая занимается внешнеэкономической деятельностью. Сотрудничаем с Белоруссией, Болгарией, странами ЕС», — рассказал А. Попов.

Компания экс-главы КГГА занимается продвижением товаров украинских производителей на внешние рынки. Однако, учитывая плачевную ситуацию в стране, А. Попов решил вернуться в большую политику.

«С избранием президентом В.Зеленского, я искренне поверил, как и многие другие, что, наверное, начинается новая эпоха в жизни нашей страны. Произойдет становление экономики и начнут решаться наши социальные проблемы. Получилось все наоборот (смеется). И если честно, мне уже как-то стыдно сегодня сидеть в окопе, где-то зарыться, ведь я люблю свою страну, ее людей, хочу многое для них сделать», — рассказал А. Попов.

Несмотря на имидж «крепкого хозяйственника», партия власти не решилась предложить сотрудничество А. Попову. Да и он сам подчеркивает, что в выборе партии, от которой идет в мэры, руководствуется идеологическим моментом.

«В этом вопросе мы близки с Оппозиционнной платформой «За жизнь». Я считаю, что это единственная серьезная политическая сила, которая в состоянии взять власть и решить проблемы нашей страны: стабилизировать экономическую ситуацию, способствовать ее развитию. Более того, я считаю, что это именно та политическая сила, которая реально может остановить войну на Востоке Украины и формировать будущее Украины на основе мирной жизни! В ОПЗЖ есть и кадровый потенциал, там есть и идеология, поэтому наложение всех этих обстоятельств и условий, в которых мы оказались, все это меня подтолкнуло именно к тому, что я принял решение участвовать в столице в мэрских выборах и возглавил партийный список кандидатов в Киевсовет от ОПЗЖ!», — рассказал экс-глава КГГА.

По материалам: golos.ua