Что носить осенью-2020: главные тренды и модные советы (ФОТО)

На календаре уже осень, а это значит, что нужно пополнить свой гардероб стильными новинками. Что будет в моде, и какие главные тренды нам несет этот сезон — разбирался ГолосUA.

Что носить осенью-2020: главные тренды и модные советы (ФОТО)

Коронавирус и мода

Начнем, пожалуй, с главного печального тренда, если можно так его назвать, — это коронавирус. Почти год болезнь выбирает, как нам жить, и неудивительно, что она внесла свой вклад в модную индустрию. Эксперты Wall Street Journal объяснили, как пандемия повлияла на женщин и их гардероб.

«В этом году пандемия Covid-19 отразилась и на осеннем сезоне моды, уменьшив желание многих женщин тратить деньги на новую одежду. Нельзя сказать, что женщины ничего не покупают, но они более избирательны, выбирая продуманные покупки, которые подходят их сюрреалистической новой жизни», — считают в WSJ.

Кроме того, изменился сам способ покупки одежды. Покупательницы «ушли» в оффлайн, и вряд ли скоро захотят вернуться к покупкам в обычных магазинах.

«Фактически, худший квартал для моды был лучшим для онлайн-продаж. Онлайн-продажи Prada выросли вдвое. Продажи Bottega Veneta утроилась. А Farfetch, цифровая торговая площадка, которая позволяет элитным поставщикам продавать свои товары через Интернет, сообщила в прошлом месяце, что во втором квартале объем трафика увеличился на 60% по сравнению с тем же периодом прошлого года — и появилось 500 000 новых клиентов.

Основные розничные торговцы также сообщили о значительном росте продаж в Интернете. В прошлом месяце компания Gap сообщила, что ее бизнес электронной коммерции во втором квартале увеличился вдвое и теперь составляет половину всех продаж в Северной Америке. В то же время продажи в магазинах упали почти на 50 процентов», — пишет аналитик The Times.

Что носить осенью-2020: главные тренды и модные советы (ФОТО)

Тренды осени — 2020

Хоть коронавирус и внес свои коррективы — но жизнь продолжается, и многие женщины хотят пополнить свой гардероб модной вещью. Мы собрали главные тренды осени-2020, о которых рассказали американские стилисты.

Читайте также:  Введение накопительной пенсионной системы отсрочили на год

Школьный шик 90-х

От плиссированных юбок в стиле школьниц и укороченных кардиганов с ромбами до ярких или приглушенных клеточек — этот сезон черпает вдохновение из школьной поры 90-х.

Miu Miu, Victoria Beckham и Dior представили «школьные» ансамбли, дополненные ретро-сапогами для верховой езды или сапогами до колена.

Если в этом сезоне вы хотите купить только одну вещь, выберите кардиган на пуговицах или жилет с ромбами.

Возрождение гранжа 80-х

Полностью вернулись фланелевые рубашки: большие размеры предпочтительнее приталенного, а более землистые или пастельные тона проникают в гардеробы всех модниц мира. Вместо хлопка дизайнеры показали много шерстяных фланелевых курток или рубашек из более жестких тканей, которые также можно носить как верхнюю одежду.

Рваные джинсы и потертости также в тренде, как и потрепанные или «поношенные» кожаные ботинки. Дополняют такие образы рубашки на пуговицах в стиле панк, а-ля Курт Кобейн, или завязанные на талии.

Костюмы в моде

В этом сезоне стильная одежда, и одежда в базовых цветах, таких как черный, коричневый и темно-синий, отходит на второй план по сравнению с неоновыми и осенними цветами в первой половине сезона.

Почти все бренды, от дизайнеров высокого класса до розничных продавцов «быстрой моды», таких как Mango и Zara, представили новые костюмы в стиле мужской одежды. Будь то классический блейзер и брючный костюм, юбка-карандаш и удлиненный пиджак, или даже свитер для повседневного образа в домашнем офисе, можно с уверенностью сказать, что в этом сезоне возродилась мода на костюмы.

Пышные рукава

Мы до сих пор видим остатки прошлогодней моды на гипертрофированные рукава 80-х. Однако объем перемещается немного ниже по руке, и дизайнеры представляют изделия с силуэтом «пышные рукава» для придания женственности. Таким образом, вместо перевернутого треугольника, сильных плеч и мужской формы, которые мы видели в топах, мы видим пышные формы на концах рук.

Читайте также:  Суд снял арест с активов «Газпрома» в Великобритании

Бахрома и кисточки

От Марины Ринальди и Мадуэлла до Зары и Беймен, мы видим детали бахромы в местах, обычно лишенных такой текстуры. Подол юбки и брюк с бахромой добавляют движения образу, в то время как рукава пиджаков и свитера украшаются слоями или рядами бахромы для объема.

Удлиненные пальто и пончо

В пальто мы видим длину «макси», почти до щиколоток, в отличие от прошлогодних пальто средней длины.

Что касается цвета, верблюжий по-прежнему остается базовым и наиболее предпочтительным.

Но и накидки и пончо также появятся на прилавках в магазинах этой осенью. Они вошли в моду.

Подходящие маски

Понимая, что коронавирус никуда не денется, все больше и больше дизайнеров начали включать маски для лица в свои показы на подиумах. Хит сезона: маска в цвет всей одежды, для создания моно-образа.

Что носить осенью-2020: главные тренды и модные советы (ФОТО)

Материалы, принты, цвета: главные тренды осени-2020

На модной арене сейчас изобилие роскошных материалов. От кашемира и шелка до альпаки или мохера; натуральные, дорогие и качественные ткани незаменимы в дизайнерских коллекциях. Хай-стрит также использует эту же ткань в своих более премиальных коллекциях.

Кожа, и особенно изделия из искусственной кожи, получили широкое признание в этом сезоне. Вместо того, чтобы ограничиваться только верхней одеждой, бренды обновляют образы из этого материала, создавая блейзеры и брючные костюмы или рубашки и юбки-карандаш миди из кожи различных оттенков. Черный, коричневый, белый и лавандовый — основные цвета, которые мы наблюдаем в творениях для осени.

Читайте также:  ANNA MARIA после Нацотбора: "Этот выбор мы сделали давно"

Что касается цветов, то, если вы будете следить за любыми трендсеттерами в Instagram или TikTok, вы заметите, что коричневый оттенок, особенно насыщенный средне-коричневый или более темный шоколадно-коричневый, возвращается. За последние несколько сезонов мы увидели множество бежевых, кремовых и верблюжьих цветов, а также серых и черных, но этой осенью коричневый цвет — это то, что нужно. От кардиганов, пальто и рубашек до юбок, сапог и сумок — коричневый будет доминирующим базовым цветом многих нарядов.

Интересно, что этой осенью мы также наблюдаем всплески цвета. С наступлением осени оттенки драгоценных камней начинают выходить в тренд, напоминая о приближении лета, и в этом году привлекают внимание цитрины, изумруды, сапфиры и рубины.

Что касается аксессуаров, то тут прослеживается тенденция к зеленому лайму, которая набирала обороты с Gucci и Staud, и обрела новый вид с Bottega Veneta, которая выбрала кислотно-зеленый цвет в своих аксессуарах.

Металлик в виде шелкового платья-комбинации или мягких сумочек также в трендах. Модные дома представили красивые платья на неделе моды, но если вы хотите что-то более носимое, попробуйте драпированную золотую или серебряную юбку с толстым вязанным свитером, металлическую блузу с классическими брюками или топ с пайетками под пиджаком для вечеринки — это украсит любой образ.

Наконец, стоит вспомнить о принтах, модных этой осенью. Классические узоры, такие как «елочка», «гусиные лапки» и клетка, являются популярными моделями этого сезона. Также в тренде одежда в тонкую полоску.

Тартан снова доминирует на сцене осенней моды: от пальто и рубашек до юбок, он появляется повсюду.

Животный принт также по-прежнему популярен, но вместо принтов гепарда и змей прошлого сезона во многих дизайнах используются принты зебры.

По материалам: golos.ua

Подробнее в Культура
Под Одессой произошло столкновение грузовика MAN и Toyota, водитель тягача погиб (ФОТО)

Стала известна новая дата саммита Украина-ЕС
Настя Каменских в белом купальнике путешествовала с Потапом на роскошной яхте (ФОТО)

Неизвестные разгромили два авто на Лесном массиве в Киеве (ФОТО)
«Черный» риелтор обманула людей на 400 тысяч гривен
Молодая жена экс-футболиста сборной Турции не пожалела для киллера более миллиона долларов за убийство супруга (ФОТО)

Закрыть