Под Киевом произошел взрыв на газопроводе: все подробности

В поселке Чабаны Киевской области произошел взрыв на газопроводе высокого давления. Событие произошло в районе улицы Полевая.

Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях. Люди слышали сильный гул, а потом громкий взрыв.

Певица Гайтана, которая живет в посёлке «Маеток» под Киевом, где недавно продал свой дом Владимир Зеленский, написала пост в соцсети о мощном взрыве где-то неподалеку.

В 00:15, в Иванковичах был слышен большой взрыв, от которого задрожали стёкла в доме. Перед взрывом показалось, что падает самолёт. И сейчас продолжает что-то очень громко шуметь. Кто что знает и слышал? — написала артистка. Гайтана спрашивала на Фейсбуке о причинах.

Читайте также:  Принц Гарри рассказал о своей вредной мании

Местная жительница Марина Степанская, рассказала о том, что видит и сняла видео.

«Пишут, что был взрыв трубы газа под высоким давлением в Чабанах. Вроде, эвакуируют оттуда людей. Пожарные и газовые службы выехали. Друзья, у нас тут какая-то жесть! Дикий шум, как будто вырывается газ с огромной силой или пожар. Это продолжается уже минут 15 и звук только усиливается, как звук из турбин самолета, или когда ракета космическая взлетает. Очень громко и он опять усиливается», — сообщает очевидица.

Читайте также:  В новом политсезоне в Раде обострятся споры о пролонгации закона об особом статусе Донбасса – политолог

По состоянию на 7:00 к проведению работ по ликвидации последствий разгерметизации магистрального газопровода высокого давления привлечены 6 человек и 4 единицы техники Боярского производственного линейного управления магистральных газопроводов.

Об этом говорится в сообщении ГСЧС в Телаграм-канале. «15 сентября около 00:20 возле пгт Чабаны Киево-Святошинского района произошла разгерметизация магистрального газопровода высокого давления диаметром 1020 мм (Киев-Запад Украины), который обслуживается Боярским производственным линейным управлением магистральных газопроводов», — говорится в сообщении.

В ГСЧС отметили, что в 01: 10 была перекрыта подача газа в газопровод. Жертв и пострадавших в результате инцидента нет. «К работам привлекалось 57 человек и 18 единиц техники, из них от ГСЧС — 21 человек личного состава и 5 единиц техники», — отмечается в сообщении.

Читайте также:  Нападение на Гандзюк: задержали еще троих подозреваемых

Ранее из-за взрыва гранаты в селе Днепропетровской области пострадали два человека.

 

По материалам: golos.ua

Подробнее в Культура
42-летняя Анфиса Чехова озадачила Сеть откровенным снимком

АМКР просит Геруса инициировать мораторий на повышение тарифов на э/энергию до конца 2021 года

Появились первые изображения и характеристики нового смартфона от Google (ФОТО)

На Теремках в Киеве похититель мотоцикла устроил гонки с полицией (ВИДЕО)

В Кривом Роге полицейские разоблачили бордель и порностудию (ФОТО)
В Днепре на пепелище обнаружили человеческие останки (ФОТО)
Закрыть