Скандал с САП: эксперт рассказал, лишит ли Европарламент Украину безвиза с ЕС

Европарламент лишит Украину безвизового режима с Евросоюзом из-за того,  что украинская власть проталкивает своих кандидатов на руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Маловероятно, что Европарламент лишит Украину безвизового режима с ЕС. Безвиз это фундаментальная вещь, которая зарегламентирована различными бюрократическими механизмами. Отменить его можно, только если будет нарушаться миграционная политика. В частности, если в Европе будет обнаружено большое количество нелегалов. То есть отмена безвиза не будет связана с увольнением главы САП Холодницким или руководителя НАБУ Сытника», — сказал политолог.

По словам эксперт, Европарламент просто пугает Украину лишением безвиза.

«Это просто «пугалка». Не говорю уже о том, что ЕС во многом заинтересован в сохранении безвиза с Украиной. Ведь для стран восточной Европы это доступ к дешевой рабочей силе. С другой стороны, Европарламент просто пытается надавить на комиссию для принятия нужно для них решения по Холодницкому»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, евродепутат и член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что украинская власть проталкивает своих кандидатов на руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Она говорит, что это так не обойдется.

«Украинское правительство ставит под угрозу безвизовый режим с ЕС и последующий транш помощи в размере 1,5 млрд евро», — написала она на своей странице в Twitter.

 

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Виктор Развадовский представил кандидатов на местные выборы от партии «За будущее» в Житомирской области

Житомирская областная организация политической партии "За Будущее" провела общее собрание, во время которых были утверждены списки кандидатов на местные выборы

Закрыть