В миреГлавное

Более 50 дронов атаковали российские города: что происходило в Морозовске, Ейске и Энгельсе ночью 5 апреля

Впоследствии взрывы также прогремели в Ейске Краснодарского края и Энгельсе Саратовской области.

Стоит отметить, что во всех этих российских городах находятся военные аэродромы оккупантов. Несмотря на это, пропагандисты в очередной раз заявили, что якобы пострадавших и разрушений нет. О вероятных повреждениях аэродромов в России тоже не говорят.

О том, как прошла ночь 5 апреля в российских городах рассказывают Центральные Новости со ссылкой российские Telegram-каналы.

Что происходило в Морозовске

По словам местных жителей, в российском городе Морозовск в ночь на 5 апреля было слышно более 60 взрывов.

При этом губернатор Ростовской области писал, что в Морозовском районе якобы ПВО сбила более 40 целей. В результате атаки, как сообщал Голубев, повреждена электроподстанция.

Голубев также заявил, что власть работает, чтобы восстановить электроснабжение. Интересно, что о вероятные прилеты по аэродрому губернатор области не комментирует, хоть в Telegram-каналах писали, что дроны нанесли удар по аэродрому с тактической авиацией.

Позже он все же сообщил, что восемь человек пострадали в результате детонации взрывного устройства на одном из упавших БПЛА, упавших рядом с аэродромом в Морозовске.

Именно на военном аэродроме в Морозовске россияне держат Су-24, Су-24М, Су-34. Там базируется 559-й гвардейский бомбардировочный авиационный полк 1-й гвардейской смешанной авиационной дивизии военно-воздушных сил России воинской части 75392 министерства обороны России.

Источники в СБУ сообщили, что на аэродроме в Морозовске уничтожено как минимум 6 самолетов РФ. Еще 8 самолетов получили существенные повреждения. Около 20 оккупантов погибли или получили ранения.

По словам источников, зафиксирован прилет по фронтовым бомбардировщикам Су-24, Су-24М, Су- 34. Именно эти самолеты используют для запуска КАБов по прифронтовым украинским городам и позициям ВСУ.

Какая ситуация этой ночью была в Ейске

В Ейске первые взрывы прогремели ориентировочно в 3:00. Очевидцы говорят, что их было около 10. Местные власти сообщили только об «отраженной» атаке и «отсутствии» разрушений.

Однако в Telegram-каналах местные жители сообщали о том, что есть прилеты. Ведь беспилотники летели очень низко, и радарам их зафиксировать не удалось.

Что происходило в Энгельсе

В Энгельсе взрывы раздались на рассвете 5 апреля. В этом городе расположен аэродром, с которого Россия поднимает стратегическую авиацию, чтобы наносить ракетные удары по Украине. В частности, там Кремль держит Ту-95МС и Ту-160.

Стоит отметить, что оборонное ведомство страны-агрессора о последствиях прилетов не писало, только сообщило о якобы уничтожении 53 дронов. Мол, 44 сбили над Ростовской областью, один – над Саратовской, еще по одному – над Курской, Белгородской и 6 – над Краснодарским краем.

Ранее ЦН писали о том, в российском Ростове-на-Дону вспыхнул серьезный пожар на зерновом терминале.