ГлавноеПолитика

Зачем Кремль пытается найти украинский след в теракте в подмосковном «Крокус Сити Холл»

Несмотря на очевидные нестыковки и прямые заявления ИГИЛ об организации этого теракта, в Кремле продолжают обвинять во всем Украину, пытаясь найти хоть какую-нибудь связь с террористами. В ГУР считают, что это игра на публику – внутреннюю и иностранную.

Об этом пишут Центральные Новости со ссылкой на комментарий представителя ГУР Андрея Юсова для НВ.

Юсов отметил, что тактика РФ остается прежней, поскольку Кремль не отказывается от своих целей и продолжает свою войну, направленную на уничтожение Украины как государства и украинцев как народа. А Путин, используя теракт в «Крокусе», стремится выставить себя жертвой «для перезагрузки образа страны-агрессора».

«Поскольку именно режим Путина остается главным источником террористических угроз, в том числе в мире, и ежедневно совершает террористические атаки против нашего государства и нашего гражданского населения. Поэтому Москва продолжает реализацию масштабных проектов и информационно-психологических операций по дискриминации Украины и украинскому военно-политическому руководству на международной арене», – высказался Юсов.

По мнению Юсова, свои ложные обвинения в адрес Украины Россия может использовать, в частности, в странах Глобального Юга и как определенные аргументы для усиления позиций агентов влияния путинского режима в мире.

Представитель ГУР также отреагировал на заявления российских пропагандистов о «вживленных в мозг нападающих чипах». Он отметил, что нелепые фантазии являются отличительной чертой преступного режима.

«Если мы вспомним, какие аргументы использовал Третий рейх, даже накануне своей гибели против демократических стран и движения сопротивления, то это все аргументация в это направление – конспирология, чепуха. Здесь как раз нацисты и рашисты очень похожи между собой», – добавил Юсов.

Ранее ЦН писал о том, что придумали в Госдуме касательно Крыма и как отреагировали в МИД Украины.