В миреГлавное

Науседа рассказал, почему странам Запада не стоит бояться отправки войск в Украину

С таким заявлением выступил президент Литвы Гитанас Науседа. Об этом пишут Центральные Новости со ссылкой на LRT.

«Я приветствовал идею направления миссий на территорию Украины и до сих пор считаю, что нам следует обсудить эту идею», — заявил литовский лидер.

Политик считает, что было бы хорошо, если бы все союзники Украины «единогласно согласились с необходимостью этого и очень хорошо оценили ту разведывательную и другую информацию, которой мы располагаем».

Как подчеркнул президент Литвы, страх перед возможной реакцией Путина не может быть определяющим фактором в решении Европы.

Кроме того, Науседа отметил, что если переживать о реакции Кремля, то страны Запада никогда не примут правильное решение.

«И именно поэтому я вчера сказал и президенту Макрону, и средствам массовой информации, что мы должны перестать проводить для себя красные линии», — добавил политик.

По мнению Науседы, проводя красные линии, западные страны лишь играют на руку Путину, который начинает предполагать, что они предсказуемы и что он может ими манипулировать.

Литовский лидер также предупредил, что Европа не сможет избежать более широкой войны, просто наблюдая за кровавой войной Путина, которую он развязал в Украине. Он подчеркнул, что ни Украина, ни страны Балтии, ни Польша не удовлетворят территориальные амбиции российского диктатора и он пойдет дальше.

В своем выступлении на открытии Парижского форума по обороне и стратегии Науседа заявил, что существует ошибочное мнение о том, что Кремль можно утихомирить путем уступки территорий. Однако это совсем не так. Путин не остановится, если одержит победу в Украине, поэтому западные страны должны активнее помогать Киеву, чтобы этого не произошло.

Ранее ЦН писали о том, что президент Польши хочет предложить членам НАТО.