Главное

В ГУР рассказали, как может измениться ситуация на фронте после захвата россиянами Авдеевки

Такое заявление сделал начальник Главного управления разведки Кирилл Буданов.

Об этом пишут Центральные Новости со ссылкой на The Wall Street Journal.

Он признал, что украинские силы, которых россияне превосходят по численности и вооружению, находятся в тяжелом положении. При этом Буданов отметил, что и Россия имеет ряд серьезных проблем.

Начальник ГУР рассказал, что профессиональная армия страны-агрессора была в значительной степени уничтожена в первый год вторжения в Украину, поэтому сейчас она бросает на «мясные» штурмы необученных призывников.

Как отметил Буданов, россияне используют больше артиллерийских снарядов, чем могут произвести, и хотя в 2023 году на вооружение росармии поступили сотни танков, большинство из них были старыми моделями, снятыми с хранения и отремонтированными.

Он также добавил, что в связи с окончанием поставок ракет, в последние недели не наблюдаются массированные удары по Украине.

Буданов считает, что России будет трудно достичь своей главной стратегической цели — захватить все восточные районы Донецкой и Луганской областей в этом году, так как «у них нет сил».

Напомним, глава Минобороны призвал Европу и НАТО готовиться к «худшему сценарию» и назвал сроки возможного нападения РФ.