Бизнес

В Украине начал работу первый совместный цех Укроборонпрома и концерна Rheinmetall: что там будут производить

Об этом пишут Центральные Новости со ссылкой на сообщение Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности.

Как отметил заместитель главы Миноборны Дмитрий Клименков, благодаря этому цеху восстановление боевых машин и возвращение их на передовую будет происходить быстрее. Кроме того, в этом цеху позже смогут производить новую технику для ВСУ.

Чиновник также выразил благодарность немецким партнерам за их поддержку на пути к победе над российскими оккупантами.

«Это позволит обеспечить быстрый ремонт и обслуживание немецкой техники непосредственно на территории Украины, что значительно повысит эффективность ВСУ. Мы благодарны нашим немецким партнерам за доверие и поддержку, которые позволяют нам уверенно двигаться к победе и интегрироваться в европейскую систему коллективной безопасности», – заявил заместитель министра обороны Дмитрий Клименков.

Стоит отметить, что на производственной площадке работают украинские специалисты, а техническое наблюдение осуществляют представители немецкого концерна.

Гендиректор Укроборонпрома Герман Сметанин подчеркнул важность того, что все это происходит в Украине. По его словам, это свидетельствует о доверии иностранных партнеров уверены и их уверенности в нашем профессионализме и высоком потенциале отечественного оборонно-промышленного комплекса.

Также известно, что немецкий оборонный концерн Rheinmetall планирует построить новый завод по производству боеприпасов для покрытия потребностей Германии и Украины.

В 2023 году компания Rheinmetall получила от немецкого правительства заказ или рамочные соглашения на общую сумму более 10 миллиардов евро — как для Бундесвера, так и для Украины.

Ранее ЦН писали о том, что такое государственные облигации и где их можно приобрести.