Бизнес

Что будет с ценой на билеты и какое нововведение «Укрзализныця» приготовила для украинцев

Дело в том, что в этом случае ценообразование осуществляется совместно с партнерами с других стран. Что касается внутренних рейсов, то повышать цены пока не планиурют.

Об этом пишут Центральные Новости со ссылкой на заявление главы правления «Укрзализныци» Евгения Лященко в интервью для Укринформ.

По его словам, существует большая вероятность повышения стоимости стоимость билетов на международные рейсы, однако оно не окажет значительного влияния на украинских граждан. Он добавил, что в финансовом плане компании на текущий год не предусмотрено увеличение тарифов ни на пассажирские, ни на грузовые перевозки внутри страны.

При этом он отметил, что не может гарантировать, что билеты не подорожают. Даже если это произойдет, как утверждает Лященко, это будет незначительное увеличение.

Какое нововведение ждет украинцев

Также сообщается, что компания вводит новую услугу мониторинга билетов с возможностью автоматической покупки для внутренних поездов. Первоначально она будет работать в режиме бета-тестирования. Суть нововведения заключается в том, что пользователи будут получать уведомления в приложении, когда необходимые билеты станут доступны.

Пользователи приложения, авторизованные через Дія.Підпис, смогут в режиме тестирования отслеживать два типа мониторинга:

  • билеты на поезда, которые уже доступны для продажи, – с возможностью отслеживания наличия конкретных мест;
  • направления – с возможностью отслеживания появления поездов между выбранными городами.

Однако стоит подчеркнуть, что при активации функции автоматической покупки деньги будут сниматься немедленно. В случае отмены мониторинга или отсутствия доступных билетов, средства будут возвращены на карту автоматически. Тестовое приложение доступно как для пользователей iOS, так и Android.

Ранее ЦН писали о том, как повышение минимальной зарплаты повлияет на бизнес в Украине.