Бизнес

Когда французские оборонные компании наладят производство в Украине

Такое заявление сделал министр обороны Франции Себастьен Лекорню. Об этом сообщают Центральные Новости со ссылкой на Reuters.

Как рассказал Лекорню, речь идет о трех французских компаниях, которые будут сотрудничать с украинскими предприятиями в сфере производства БПЛА и наземной техники.

Первоначально предприятия будут производить комплектующие для военной техники, а в дальнейшем — боеприпасы. Министр сообщил, что первые производственные объекты намерены запустить летом 2024 года.

В издании отмечают, что Лекорню также намекнул об участии в таких соглашения французского производителя танков KNDS (холдинговая структура, образованная французской Nexter и немецкой Krauss-Maffei-Wegmann).

Стоит напомнить, что накануне президент Эммануэль Макрон выступил перед лидерами французских политических партий. По словам участников мероприятия, в ходе встречи он заявил, что в вопросах поддержки Украины со стороны Франции не должно быть ограничений и «красных линий». Кроме того, он отметил, что все рамки, которые партнеры Киева устанавливают сами себе, дают Кремлю большое преимущество.

Ранее сообщалось, что Украина впервые полностью прошла зиму на собственном газе.