Открытие фирмы в Турции: важные моменты

Турция – это ворота на три крупнейших и наиболее динамичных рынка мира: Европы, Азии и Ближнего Востока. Поэтому неудивительно, что экономический бум и 34% роста между 2001 и 2004 годами, а также текущий рост на 5% ежегодно. С момента введения в Турции в 2003 году закона об иностранных инвестициях количество компаний удвоилось, а экономика находится на подъеме. Его включение в мировую экономику частично связано с обрабатывающей промышленностью. Поэтому открытие компании в турции — это правильный выбор. Вы сможете выйти на новые рынки и заработать больше денег.

Что следует помнить

Турция является привлекательным местом для ведения различных видов бизнеса — она ​​удобно расположена в самом сердце региона, динамично соединяющего Европу с Азией: переработка, торговля, гостиничный бизнес и гастрономия являются ведущими отраслями в Турции.

Чем привлекательна Турция

  • Ворота на новые рынки,
  • Понятные правила игры,
  • Большие возможности.

Статус региональной сверхдержавы и принадлежность к иному культурному кругу на практике положительно сказываются на простоте ведения бизнеса. В Турции бизнес ведется просто и обычно с большой прибылью. В Турции действуют десятки тысяч компаний с иностранным капиталом. Создание местного предприятия является важным шагом в расширении на турецкий рынок.

Турция является 19-й по величине экономикой по ВВП и 23-й по притоку ПИИ. В то же время она остается важным экспортным партнером Украины. Неудивительно, что все больше и больше компаний, в том числе из Украины, задумываются о расширении своей деятельности в Турции.

Компании с ограниченной ответственностью являются наиболее популярной формой юридического лица в Турции, используемой как местными, так и иностранными инвесторами. Инвесторы могут выбрать, присоединиться ли к существующей компании капитала или зарегистрировать новую. Допускается 100% владение турецкими юридическими лицами иностранными компаниями и/или физическими лицами, за некоторыми отраслевыми исключениями, такими как гражданская авиация.

В Турции существует множество форм предприятий, таких как акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью, коллективное общество, товарищество с ограниченной ответственностью и кооперативные ассоциации. Иностранные инвесторы обычно предпочитают создавать либо акционерные общества, либо общества с ограниченной ответственностью, в зависимости от планируемого уровня их деятельности.

Лучше в этом вопросе обращаться в профессионалам, так как и тогда, когда требуется открыть счет в черногории. Все пройдет быстрее и без проблем.