Как выбрать денежный ящик для кассы

Как предотвратить продажу неучтенных товаров в магазине, снизить вероятность ограбления? Для этой цели используется денежный ящик, которым в обязательном порядке оснащается каждая касса. Выручка, собираемая кассиром, хранится в нем до завершения смены, после чего наличность изымают, оставляя некоторое количество денег для сдачи.

Конструкция

Денежный ящик представляет собой короб с лотком, содержащим несколько отделений для купюр и монет различного достоинства. Намереваясь купить денежный ящик в Украине, нужно обратить внимание на несколько параметров:

  • материал корпуса;
  • размер;
  • вид замка;
  • механизм направляющих.
Читайте также:  «Газпром» должен выплатить более 1 млн евро «Нафтогаза» – Витренко

Корпус может быть целиком изготовлен из пластика или иметь два слоя: внутренний пластиковый и внешний металлический. Первый вариант дешевле, но второй прочнее. Обратить внимание нужно и на материал, из которого изготовлены ножки. Лучше, если это будет резина.

Механический замок отрыть проще, но электронный надежнее: он не откроется без сигнала с фискального регистратора. Механизм направляющих с металлическими подшипниками служит намного дольше, чем втулки из полиуретана.

Высота ящиков варьируется от 8 до 12 см, длина и ширина – от 30 до 46. При выборе учитывают габариты устройства.

Читайте также:  В Vodafone опровергли информацию о покупке компании Vega Ахметова

Функциональность

Удобство работы с ящиком зависит от многих факторов:

  • количество и форма отсеков;
  • интерфейс;
  • ориентация;
  • наличие прорезей для документов;
  • наличие дополнительного съемного ящика.

Количество отсеков для купюр и монет варьируется от четырех до восьми, некоторые модели позволяют увеличивать их ширину, уменьшая количество, и наоборот. Из отсеков закругленной формы купюры вытаскивать удобнее. По ориентации ящик может быть вертикальным или горизонтальным, этому соответствует расположение купюр.

Интерфейс представляет собой разъем RJ-12/RJ-11 с напряжением 12 или 24В, у регистратора напряжение должно быть таким же. Прорези для документов необходимы, если в магазине часто проводятся акции. Для хранения документов используется дополнительный ящик.

Читайте также:  Муженко: Иловайск в августе 2014 не имел стратегического значения

Приобрести денежный ящик можно в интернет-магазине «СТЦ-Исток». Разнообразный модельный ряд позволяет выбрать вариант, полностью соответствующий потребностям магазина. Можно даже подобрать расцветку ящика, чтобы она гармонично вписывалась в цветовую гамму интерьера. Консультанты помогут сделать удачный выбор. На любую технику, в том числе и на денежные ящики, предоставляется гарантия.

Подробнее в Бизнес
Как вернуть кредит онлайн без финансовых потерь
Оперативная доставка продуктов – важная составляющая успеха HoReCa
Займы онлайн – быстрые деньги каждому
«Неприбыльное предприятие» — как коррупционные схемы разрушают аграрную отрасль в Украине
Карта трудової міграції кадрів в межах українського ринку праці
Предприниматель Абасов Алексей про внутреннюю экосистему Конгресс центров
Закрыть