Предприниматель Абасов Алексей про внутреннюю экосистему Конгресс центров

Отельер и бизнесмен Aleksei Abasov рассказал о нюансах экосистемы Конгресс и выставочных центров нового поколения, в чем их отличия от классических версий.

В продолжение статьи «Бизнесмен Алексей Абасов про изменения в деловом туризме после COVID19» стоит более развернуто рассмотреть экосистему Конгресс и выставочных форматов инновационного формата.

Классические Конгресс центры отходят в прошлое

При возведении Конгресс центров раньше главным аспектом считалось предоставление площадей разной вместимости для конкретного количества людей, а также обеспечение их напитками и необходимыми продуктами, предложение ограниченного ассортимента дополнительных услуг, например, наличие необходимой техники и специального оборудования для работы.
Сегодня такие классические Конгресс центры уже не пользуются популярностью, людям хочется проводить время в многофункциональных комплексах. Поэтому прежде чем приступать к планированию строительства центра, нужно продумать стратегию и разобраться с тем, какой будет экосистема комплекса, иначе даже нет смысла тратить время, пояснил предприниматель Abasov Oleksii.
Инновационные Конгресс центры со временем начнут отдавать предпочтение формированию системы собственных продуктов, спикеров, мероприятий, а не оставаться исключительно платформой для аренды.

Читайте также:  МИД предупредил украинцев об опасности поездок в Тунис

Приоритетная роль перейдет к многофункциональным проектам

На первое место выйдут центры, способные заинтересовать клиента не одним-двумя предложениями, а целым спектром разнообразных функций, считает предприниматель Алексей Абасов. Интерес будут представлять те комплексы, в которых можно найти:

  • место для проведения конференций, которые являются для конгресс центров ключевым видом деятельности;
  • выставочные залы и студии для съемок;
  • офисные помещения и лабораторные кабинеты;
  • коворкинги и рестораны;
  • студии для веб-конференций и интернет телевидения.

Все это и другие сходные услуги формируют внутреннюю экосистему, имеющую значение для функционирования успешного Конгресс центра.

Читайте также:  Кремль прокомментировал идею встречи Зеленского и Путина на саммите СНГ

Только в случае готовности подобрать разнообразную линейку продуктов для Конгресс центра с целью результативного привлечения клиентов есть резон инвестировать в проект строительства такого комплекса. В противном случае строительство центра можно смело отнести к убыточным инвестициям, объясняет Oleksii Abasov. Во избежание этого пора отказаться от классического подхода к строительству и обратить внимание на трансформации.

Подробнее в Бизнес
Какие вакансии IT сейчас встречаются чаще других и чем характеризуется украинский рынок
Бизнес затягивает пояса. Украинские предприниматели ухудшили деловые ожидания на следующие 12 месяцев
Відмінності між стаціонарним і онлайн-обмінником?
От чего зависит курс валют и где обменять рубль на гривну ​
Основы SEO для предпринимателей: простые советы по оптимизации вашего сайта
Где выгодно продать или купить доллар в Виннице
Закрыть