Facebook и Snap вели переговоры, чтобы купить конкурента TikTok

В ходе переговоров обсуждалась стоимость сделки в сотни миллионов долларов

Facebook та Snap вели переговори, щоб купити конкурента TikTok
Facebook та Snap вели переговори, щоб купити конкурента TikTok

Facebook Inc и владелец месенджераSnapchat компания Snap Inc провели переговоры о покупке Dubsmash, аналога TikTok. Об этом со ссылкой на издание The Information сообщает Reuters.

Источники сообщили, что в ходе переговоров обсуждалась стоимость сделки в сотни миллионов долларов. Между тем, в сообщении указано, что Facebook и Snap больше не ведут переговоры о сделке.

«Мы восхищаемся командой, но не ведем активных переговоров о приобретении», – сказал представитель Snap.

Новости о вероятной покупке Dubsmash появилась через несколько дней после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил запретить китайский TikTok и запретить транзакции с его материнской ByteDance, если не будет достигнуто соглашения с Microsoft о продаже себя в течение 45 дней.

Трамп поручил Microsoft до 15 сентября разработать проектную сделку, которая могла бы защитить личные данные американцев, которые хранятся в приложении.

Напомним: на днях против Facebook, которая является владельцем популярного приложения Instagram, предъявлено новое обвинение. Компанию обвинили в сборе биометрических данных среди пользователей платформы с помощью инструментов тегирование изображений.

Также читайте

Источник: mind.ua