Apple обязали выплатить более полумиллиарда долларов за патенты 4G

Сумма может быть увеличена втрое, так как компания делала это сознательно и намеренно

Apple зобов’язали сплатити понад пів мільярда доларів за патенти 4G
Apple зобов’язали сплатити понад пів мільярда доларів за патенти 4G

Суд Техаса обязал Apple выплатить полмиллиарда долларов за использование патентов 4G в iPhone и других устройствах. Как сообщает Bloomberg, было доказано, что Apple нарушила пять патентов на технологию Optis Wireless Technology. Сумма, установленная в $506,2 млн, может быть увеличена, поскольку присяжные признали, что техногігант намеренно нарушил патенты. Это позволяет суду утроить размер штрафа.

Optis и ее партнеры по делу, Panoptis Patent Management и Unwired Planet LLC, утверждают, что смартфоны, смарт-часы и планшеты Apple, работающих со стандартом сотовой связи LTE, использующих эту технологию. Apple, которая утверждает, что патенты недействительны, пообещала обжаловать решение.

«Такие судебные иски компаний, которые накапливают патенты для преследования отрасли, служат только для подавления инноваций и нанесения ущерба потребителям», – раскритиковала Apple и назвав Optis Wireless Technology «патентным троллем».

Напомним: капитализация американского техногіганта Apple стремительно приближается к $2 трлн.

В связи с этим глава Apple Тим Кук вошел в клуб миллиардеров, однако, он является нетипичным представителем элитного клуба.

Также читайте

Источник: mind.ua

Читайте ранее:
Образуются пробки: в Киеве протестующие перекрыли движение по проспекту Маяковского (ФОТО)

В Киеве протестующие перекрыли движение по проспекту Маяковского. Об этом сообщает Телеграм-канал ДТП.kiev.ua.

Закрыть