МИД назвал 10 стран, которые больше всего интересуют укрїнський бизнес по экспорту

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В списке – страны Азии, Африки и Латинской Америки

МЗС назвав 10 країн, які найбільше цікавлять укрїнський бізнес щодо експорту
МЗС назвав 10 країн, які найбільше цікавлять укрїнський бізнес щодо експорту
Мністр иностранных дел Дмитрий Кулеба

Министерство иностранных дел провело опрос украинских промышленников и определило страны, которые больше всего их интересуют относительно экспорта продукции. Об этом рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на брифинге в пятницу.

Кулеба отметил, что эти страны «будут находиться в фокусе нашего внимания, мы будем помогать украинскому бизнесу, украинским промышленным товарам выходить на рынки этих стран».

«Это список десяти стран, которые чаще всего упоминаются в ответах украинского бизнеса. Итак, это Египет, Оман, Саудовская Аравия, страны Латинской Америки, Китай, Австралия, южно-африканская Республика, страны АСЕАН, Турция и Бангладеш. Это был очень полезный опыт – услышать бизнес, мы открыли для себя несколько направлений, на которые без голоса бизнеса не обратили бы сами внимания, и в дальнейшем продолжим работать с украинскими экспортерами», – отметил глава МИД.

Читайте также:  Милованов назвал курс доллара на уровне 20 гривен фантастикой

Кулеба обратил внимание, что этот список не является рейтингом и построен не по принципу от наибольшего внимания к наименьшей.

Министр также заверил, что МИД занимается вопросами поддержки украинских экспортеров на постоянной основе.

«Это один из моих ключевых приоритетов – продвижение украинского экспорта за границу и привлечения инвестиций в Украину. Только так мы можем помочь нашей экономике в условиях спада, вызванного коронакризою. Только так мы можем наращивать свои политические позиции в тех странах, где будет расти украинский экспорт и с которых будут поступать инвестиции. Все это мы делаем, в конце концов, для благосостояния Украинского государства и украинских граждан, потому что и инвестиции в Украину, и наращивание экспорта из Украины, в конце концов, приводят к дополнительных рабочих мест в Украине, повышение зарплат и повышение отчислений в государственный бюджет», – сказал Кулеба.

Читайте также:  Exxon Mobil продает свои активы в Норвегии за $4 млрд - Reuters

Как сообщалось ранее, превышение импорта над экспортом составило $1,4 млрд. По сравнению с первым полугодием 2019 года импорт уменьшился на $3,4 млрд, или на 12%, уменьшение экспорта составил $1,6 млрд или на 6%.

Также читайте

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подробнее в Бизнес
Alphabet впервые в истории сообщила о падении квартальной выручки
Мінцифри запускает сериал для предпринимателей об основах финансовой грамотности
СБУ разоблачила схему поставки в Россию военной продукции украинского производства
Антикоррупционный суд отменил закрытие дела Бахматюка
Ryanair запустит две новые авиарейсы из Одессы
Молоко дорожает из-за сезонного спада производства – АВМ
Закрыть