В рейтинге Doing Business-2021 Украина может подняться минимум на 10 позиций – Шмыгаль

Украина заняла 64-ю строчку в рейтинге инвестиционной привлекательности Doing business-2020

У рейтингу Doing Business-2021 Україна може піднятись щонайменше на 10 позицій – Шмигаль
У рейтингу Doing Business-2021 Україна може піднятись щонайменше на 10 позицій – Шмигаль

Кабмин ожидает, что в 2021 году Украина в рейтинге Doing Business может подняться минимум на 10 позиций. Об этом на заседании правительства заявил премьер Денис Шмыгаль.

«Важно продолжить шаги на улучшение бизнес-климата в Украине. Мы ожидаем, что уже в 2021 году в рейтинге Doing Business Украина может подняться минимум на 10 позиций, а амбициозная цель – на 20 ступенек, для того, чтобы мы действительно на практике получили облегчение условий ведения бизнеса», – сказал премьер.

Украина, по предварительным подсчетам, может улучшить свои позиции и подняться на 10-20 ступенек в рейтинге Doing Business 2021 от Всемирного банка, который характеризует легкость ведения бизнеса в стране, заявили в Минэкономики.

Премьер-министр Денис Шмигаль задекларировал одной из целей правительства – вхождение Украины в топ-30 рейтинга легкости ведения бизнеса Doing Business.

Предыдущее правительство Гончарука имел цель попадание Украины в топ-10 Doing business в течение трех лет.

Также бывшие руководители Минэкономики заявляли, что больше всего концентрируют силы на присоединении к электросетям, легкости регистрации бизнеса, регистрации собственности и защите миноритарных инвесторов для попадание Украины в топ-30 стран по версии Doing Business.

Украина заняла 64-ю строчку в рейтинге инвестиционной привлекательности Doing business-2020, улучшив позицию прошлого года на 7 пунктов.

В 2019 году Украина занимала 71 место в рейтинге Doing Business. За 2014-2018 годы Украина поднялась в рейтинге на 24 позиции.

Как писалось ранее, Министерство цифровой трансформации запускает серию эфиров о эффективный менеджмент.

Также читайте

Источник: mind.ua

Читайте ранее:
В России готовят новые экономические санкции против Украины

Правительство России внесло в Госдуму РФ проект закона, которым вводятся экономические меры в отношении Украины, пишет ТАСС в среду, 29

Закрыть