Международное рейтинговое агентство повысило рейтинг «Укрзализныци»

До уровня «B-» с «CCC», с «негативным» прогнозом

Міжнародне рейтингове агентство підвищило рейтинг «Укрзалізниці»
Міжнародне рейтингове агентство підвищило рейтинг «Укрзалізниці»

Международное рейтинговое агентство Standard & poor’s повысило долгосрочный кредитный рейтинг АО «Укрзализныця» до уровня до уровня «B-» с «CCC». Об этом сообщает прессслужба «Укрзализныци».

По словам в.а. председателя правления УЗ Ивана Юрика, это повышение стало следствием активного внедрения антикризисной программы компании и недавней успешной финализации процесса реструктуризации финансового долга перед Сбербанком (Украина), что положительно отразилось на состоянии ликвидности компании и позволит обеспечить необходимый уровень финансирования текущих расходов.

«Учитывая негативное влияние пандемии на финансовые рынки, Укрзализныцей было реализовано необходимые шаги и достигнуто соглашение с банком об отсрочке погашения долга на срок до трех лет с возможностью досрочного погашения долга», – говорится в сообщении.

Вместе с тем «негативный» прогноз рейтинга изображает именно неопределенность относительно внешней среды, в котором находятся Укрзалізниця и другие компании, а также потенциальные риски, связанные с этим.

Ранее сообщалось, что СБУ задокументировала масштабное разворовывание средств «Укрзализныци» за закупку некачественных запчастей.

Также читайте

Источник: mind.ua

Читайте ранее:
Глава Луганской ОГА высказался против проведения местных выборов в прифронтовых населенных пунктах

Председатель Луганской ОГА Сергей Гайдай заявил, что он выступает против проведения местных выборов в прифронтовых населенных пунктах. Об этом он

Закрыть