МАУ понесла $60 млн убытков и сокращает 900 сотрудников

Каждый месяц простоя авиакомпании стоят около $14,5 млн

МАУ зазнала $60 млн збитків та скорочує 900 співробітників
МАУ зазнала $60 млн збитків та скорочує 900 співробітників

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» в результате временного прекращения авиасообщения во время карантина получила около $60 млн убытков и вынужденно сокращает 900 сотрудников. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на прессекретаря президента МАУ Дмитрия Дешина.

«Каждый месяц простоя авиакомпании стоят около $14,5 млн обязательных расходов, что и сформировало объем ущерба около 60 млн за период приостановки деятельности компании», – сказал он, комментируя финансовые потери авиакомпании в результате временного прекращения авиасообщения.

Дьошин отметил, что МАУ была лишена возможности осуществлять свою операционную деятельность и генерировать прибыль в период закрытия авиасообщения Украиной и вынужденной остановки авиакомпанией регулярных рейсов с 17 марта.

Отвечая на вопрос относительно сокращения сотрудников авиакомпании, Дьошин заметил, что «простой в работе компании и существенное снижение объемов работы авиакомпании после восстановления авиасообщения Украиной приводит к вынужденному постепенного сокращения около 900 сотрудников МАУ».

Он также объяснил, что на самом деле считать полеты восстановленными трудно даже сейчас, поскольку после восстановления Украиной авиасообщение в июне осуществлять планирование маршрутов приходится в условиях большого количества ограничений со стороны других государств. Вследствие этого авиакомпания осуществляет лишь треть, а чаще и еще меньше от привычного объема полетов.

Как сообщалось ранее, в Украине создаются две новые авиакомпании, сейчас они проходят сертификацию в Государственной авиационной службе украины (Госавиаслужба).

Также читайте

Источник: mind.ua