Прибыль производителя люксовых товаров Louis Vuitton упал в 6 раз

Пандемия вызвала падение количества международных путешественников и закрытия магазинов и предприятий группы

Прибуток виробника люксових товарів Louis Vuitton впав у 6 разів
Прибуток виробника люксових товарів Louis Vuitton впав у 6 разів
фото DR

Чистая прибыль крупнейшего мирового производителя товаров класса люкс LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA в 1-м полугодии упал на 84%, или в 6,3 раза, и составил 522 млн евро против 3,268 млрд евро, передает Интерфакс.

Прибыль от операций упал на 68% – до 1,671 млрд евро по сравнению с 5,295 млрд евро за аналогичный период прошлого года, сообщается в пресс-релизе компании.

Выручка сократилась в январе-июне на 27% – до 18,393 млрд евро с 25,082 млрд евро за аналогичный период прошлого года.

Пандемия COVID-19 вызвала резкое падение количества международных путешественников и закрытия магазинов и предприятий группы LVMH в большинстве стран на несколько месяцев, отмечается в сообщении. В результате во втором квартале выручка упала на 38% в органическом выражении.

Среди подразделений в первом полугодии больше всего сократились продажи часов и украшений – на 38%, до 1,319 млрд евро. Выручка сетевых розничных магазинов (Sephora, DFS и Le Bon Marche) уменьшилась на 32% – до 4,844 млрд евро. Выручка в сегменте модной одежды и изделий из кожи упало на 23% и составила 7,989 млрд евро.

Реализация алкогольных напитков сократилась на 20% – до 1,985 млрд евро (органическое снижение – 23%). Особенно сильно уменьшились продажи шампанского во втором квартале. Объем продаж парфюмерии и косметики упал на 29% – до 2,304 млрд евро.

В сообщении LVMH отмечается, что сроки завершения покупки Tiffany & Co. будут зависеть от получения разрешения со стороны регулирующих органов.

Капитализация с начала текущего года сократилась на 3%.

LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, подконтрольная французскому миллиардеру Бернару Арно, является крупнейшим в мире производителем предметов роскоши (70 брендов), включая аксессуары (Louis Vuitton и Fendi), также компания производит коньяк, шампанское (Moet & Chandon, Dom Perignon, Veuve Cliquot и Krug), часы (TAG Heuer, Hublot, Zenith), ювелирные изделия (Bulgari, Chaumet, Fred, а также совместное предприятие с De Beers), одежда (Givenchy, Loewe, Marc Jacobs и т.д.), парфюмерию и косметику (Christian Dior, Guerlain, Givenchy, Kenzo, сеть магазинов Sephora). Количество магазинов компании в 70 странах составляет 4590, количество сотрудников – около 156 000 человек, около 80% которых работают за пределами Франции.

Также читайте

Источник: mind.ua

Читайте ранее:
«Динамо» нужны другие руководители — лидер ультрас клуба

Лидер ультрас "Динамо" Алексей "Декстер" заявил, что киевский клуб с Мирчей Луческу во главе никто не будет поддерживать, передает УНН

Закрыть