SkyUp намерен до конца года пополнить флот двумя самолетами

До конца текущего года в парке SkyUp будет 13 самолетов

SkyUp має намір до кінця року поповнити флот двома літаками
SkyUp має намір до кінця року поповнити флот двома літаками

Авиакомпания SkyUp Airlines планирует до конца 2020 года получить от лизингодателей еще два воздушных судна. Как рассказал в интервью ЦТС исполняющий обязанности гендиректора авиакомпании Дмитрий Сероухов, компания продолжит развитие с флотом, состоящим из Boeing 737 NG.

«Двенадцатый самолет мы могли получить в мае-июне, но мы сознательно перенесли поставки. Какой смысл получать самолет для того, чтобы он стоял здесь на земле и у нас появились расходы? У нас есть возможность договариваться с лизингодателями об отсрочке по поставкам. Также у нас уже подписаны контракты и внесены первые платежи по еще нескольким самолетам. В этом году рассчитываем получить, как минимум, еще один, и несколько – в следующем году», – отметил Сероухов, уточнив, что суммарно в 2020 году будут получены еще два ВС.

Таким образом, до конца текущего года в парке SkyUp будет 13 самолетов – 11 семейства Boeing 737 NG и 2 Boeing 737-900 ER.

Также, отвечая на вопрос ЦТС, Сероухов отметил, что пока у перевозчика нет планов отказа от поставки 737 MAX, как и намерений в отношении консервации существующего флота.

Напомним, премьер-министр Денис Шмигаль на встрече с Высоким представителем Евросоюза Жозепом Боррелем во время рабочего визита в Брюссель подчеркнул, что Украина рассчитывает как можно быстрее подписать соглашение об общем авиационном пространстве с ЕС.

Также читайте

Источник: mind.ua