Microsoft, Mercedes-Benz, Nike, Starbucks и др. помогут мировом бизнеса в сокращении выбросов

Коалиция будет инвестировать в продукты, которые смогут снизить выбросы

Microsoft, Mercedes-Benz, Nike, Starbucks та ін. допоможуть світовому бізнесу в скороченні викидів
Microsoft, Mercedes-Benz, Nike, Starbucks та ін. допоможуть світовому бізнесу в скороченні викидів
фото Shutterstock

Американская Microsoft Corp создала коалицию Transform to Net Zero совместно с Mercedes-Benz, Nike Inc., Starbucks Corp, Unilever, Danone, A. P. Moeller-Maersk, Natura & Co. и Wipro. Об этом передает Интерфакс.

Коалиция нацелена на оказание помощи бизнесу во всем мире в переходе к нулевому уровню вредных выбросов, сообщается в пресс-релизе Microsoft. Участники коалиции намерены делиться собственным опытом на пути к достижению нулевого уровня выбросов до 2050 года, сокращать свои вредные выбросы во всех звеньях коммерческих и производственно-сбытовых цепочек и взаимодействовать с регулирующими органами для совместного обсуждения инициатив.

Также они намерены инвестировать в продукты, услуги и бизнес-модели, которые помогают усилить положительный эффект.

Microsoft в рамках своей экологической инициативы планирует отказаться от дизельного топлива до 2030 года. Поставщики облачных услуг обычно используют дизельные генераторы резервного питания для непрерывной работы центров обработки данных. Хотя на дизельное топливо приходится менее 1% выбросов, Microsoft разрабатывает новую программу по переходу от углеродного сырья на низкоуглеродистые источники топлива, в частности водород и накопители энергии.

В январе этого года Microsoft объявила о планах перейти на отрицательный уровень выброса углерода до 2030 года, устранить последствия углеродных выбросов за все время с момента основания компании в 1975 году, а также об инвестициях в размере $1 млрд в Фонд климатических инноваций.

Первой инвестицией в рамках этого фонда станет вложение Microsoft $50 млн в венчурный фонд Energy Impact Partners – глобальную платформу для инноваций в сфере трансформации энергетических и транспортных систем.

Напомним, ученые опубликовали наиболее подробную карту выбросов вредных частиц по всему миру с 1998 года.

Также читайте

Источник: mind.ua

Читайте ранее:
ФК «Металлист-1925» прервал серию поражений после смены тренера

В Первой лиге Украины состоялся ряд матчей 26 тура в одном из которых “Металлист-1925” принимал “Прикарпатье”, передает УНН со ссылкой на сайт харьковского клуба. Первыми счет

Закрыть