Apple отреагировала на обвинения в монополизации рынка приложений и провела собственное расследование

Компания утверждает, что большинство магазинов приложений взимают те же 30% за цифровые товары

Apple відреагувала на звинувачення в монополізації ринку додатків і провела власне розслідування
Apple відреагувала на звинувачення в монополізації ринку додатків і провела власне розслідування
фото Shutterstock

Многие компании обвиняют Apple и Google в том, что они берут 30%-ную комиссию с разработчиков приложений, в том числе мобильных игр. Основатель Telegram Павел Дуров регулярно критикует компании за это, призывая руководство страны бороться с монопольным положением технологических гигантов.

Apple ответила на обвинения в монополизации рынка приложений исследованием, в котором подчеркивается, что комиссию 30% взимают и другие цифровые магазины, пишет Bloomberg.

Apple совместно с Analysis Group в четверг выпустили исследование, в котором сравнили комиссию в App Store и других магазинах. Оказалось, что комиссия 30% является стандартной и практикуется Google Play, Amazon Appstore, Samsung Galaxy Store и Microsoft Store.

При этом цифровая дистрибуция позволяет разработчикам зарабатывать больше денег, чем при продаже софта через обычные магазины.

В исследовании Analysis Group утверждается, что условия работы App Store в целом похожи на те, которые применяются в Google Play или, например, Amazon Appstore.

В заказанном Apple исследовании есть четыре основные выводы:

1) большинство магазинов приложений взимают те же 30% за цифровые товары;

2) ритейлеры, сервисы бронирования и другие торговые площадки могут взимать за свои услуги и больше 30%;

3) распространение программного обеспечения через магазин приложений обходится дешевле, чем продажи через традиционные магазины;

4) другие магазины приложений и цифровые торговые площадки также требуют, чтобы покупатели использовали встроенный механизм оплаты, и запрещают продавцам перенаправлять их в другие места для завершения оплаты.

На следующей неделе состоятся слушания в Конгрессе США по поводу использования ими доминирующего положения на рынке в ущерб конкурентам. Apple уже заявила, что будет утверждать на слушаниях, что не контролирует рынок приложений, а App Store – это не более, чем функция, призванная обеспечивать безопасность и надежность телефонов.

Выступление Тима Кука будет транслироваться 27 июля в прямом эфире на YouTube.

Напомним, Павел Дуров предложил способы борьбы с монополией Apple и AppStore.

Также читайте

Источник: mind.ua

Читайте ранее:
Украинский футболист признан лучшим игроком сезона чемпионата России

Украинский полузащитник подмосковных ФК "Химки" Артем Полярус получил сразу три награды по итогам сезона ФНЛ (второго по силе дивизиона России

Закрыть